В минувшую субботу поехала делать интервью с одним дядечкой, который проживает в Николо-Черкизово. Ехала по Пятницкому шоссе, ностальгировала по поводу МАДИ… Так, я не про это хотела писать. Приехала я к дядечке, взяла интервью, собралась обратно. А беда в том, что в этом самом Николо-Черкизове, не смотря на явно видное материальное благополучие его обитателей, снег, видимо, в новогодние каникулы не чистили совсем, и этот самый «ледяной дождь», наделавший бяк всему Подмосковью, замёрз глубокой колеёй. Сама дорога по посёлку, собственно, и представляет собой сейчас вот эти вот колеи, причём их не четыре (типа, для движения в две стороны), а всего две. И, значит, чтобы разъехаться со встречным, надо из колеи вылезти и проползти по бровке. А дорога в принципе очень узкая, по сторонам сугробы и куча народу всякого туда-сюда всё время по обочине бегает – то есть постоянно по бровке не поедешь, надо в колею залезать.
В общем, поехала я. Навстречу – мамзель на XC90. Ну, я галантно из колеи вылезла, пропустила. Помахали друг другу ручками, разъехались. Еду дальше. Навстречу – дядя на Гелике. Ладно, думаю. Пропущу. Начинаю пытаться вылезти – фигу… Уж и круто колёса выворачивала, и некруто, и совсем чуть-чуть, и попой пробовала вылезти, и подальше назад отъезжала и с разгона пробовала – никак. Смотрю на дядьку – те же телодвижения и та же картина. Колея глубиной сантиметров 25 и гладкий лёд – солнце отражается. В общем, ползали мы туда-сюда минут десять. Как два сумоиста, честное слово. Битва двух якодзун. Пятимся, пятимся, потом разбегаемся, бежим-бежим-бежим… встретились носами… эх, опять не вышло! Я смотрю, дядьку уже совсем за живое взяла ситуация - красный весь сидит, шапка на затылке сморщилась, из-под неё пот ручьём льёт… Вижу – в глазах нехорошая решимость заблестела. Ну, думаю, сейчас что-то будет. И разумно попятилась подальше – думаю, если ничего не будет, так я опять разгон возьму. А будет – так хоть целостность буцефальской мордашки сохраню. И правильно сделала: как дядька начал колбаситься, бедный – я думала, сейчас уберётся в чей-нибудь элитный забор. Дым коромыслом, колёса враскорячку, мама дорогая! В какой-то момент как его крутануло, он – прыг! – выскочил, в глазах ужас, и понёсся к забору. Но, молодец, успел, затормозил. Смотрю – лицо уже совсем другое. Улыбка от уха до уха, сияет как пятак. Ну, я ему руками показала, мол, круто, я под впечатлением! Смотрю, дядьке и совсем хорошо стало: подвиг оценен! Так мы довольные и разъехались. Он – потому что смог, а я – потому что пропала необходимость заморачиваться с вылезанием из колеи.