Школа безопасного вождения АСпорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа безопасного вождения АСпорт » Спортивка » Поведение на дороге


Поведение на дороге

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Гы.... У меня была похожая ситуация. Еду по мкаду. Вдруг начинается пробка,а мне как раз съезжать на волгоградку надо было. И я из среднего ряда перестраиваюсь в самый правый, который ещё чуть чуть ехал. Сзади в меня упирается бэха шестёрка и отчаенно мне моргает. Причём пропускать то особо не куда, впереди меня машины. Ну я соответственно его никуда и не пропустил. Он соответственно повис у меня на заднем бампере и нервничает. Меня это ни сколько не раздражало. Потом смотрю в соседнем ряду появилась калитка, ну я и предположил, что он захочет меня поучить. Поэтому, когда он начал меня обгонять слева, я уже ускорился и повис на хвосте у следующей впереди машине, так , что бы он не влез. Поэтому когда он обогнал, он понял что торможением меня не проучить. Судя по его хаотичным движениям, дядька очень разозлился, что проучить не получилось ;) тогда он решил прижать меня к обочине прижимая меня слева. Но и тут его ждал облом, так как я не менял траектории и ехал абсолютно прямо. Машину свою ему видимо было жаль и по трепыхавшись какое то время, он понял, что ничего ему не светит и обиженно улетел вперёд. Вот такая вот история.  Где то возможно я был не прав и если бы мне попался бы отморозок, возможно, у меня были бы проблемы, но я был уставший и не в духе :(

+1

32

Матвей написал(а):

так еще и калийность


:)))

По сабжу - да просто неадекват, таких сейчас толпы на дорогах. Имхо единственная разумная тактика - проигнорировать. Ну и ДДД.

0

33

Фоменко Денис написал(а):

Где то возможно я был не прав и если бы мне попался бы отморозок, возможно, у меня были бы проблемы, но я был уставший и не в духе


а я как-то вечером согнал ржавую десятку дальним из левого ряда. так он уступил, а когда я с ним поравнялся, резко вильнул влево. пытался он меня левым крылом своим ударить, или рассчитывал спровоцировать на то, что я синхронно вильну влево в отбойник - история умалчивает. в общем, ничего не вышло у него.

0

34

Я однажды приехал в правительственный гараж.Гараж находится под МИДом.5 этажей под землей.Несколько досмотров и проверок документов....
Пока я там чего то ждал и сидел на лавке - в соседней хате перед выездом шел инструктаж водителей.Я сидел и слушал.Сказано было примерно так:
- Вы профессионалы.Ваша задача-если Вы без сопровождения - Вас не видно на дороге.Вы не моргаете,не сигналите,не можете обогнать - не обгоняете.

+1

35

То же придерживаюсь тактики ехать так, что бы тебя не ощущали другии водители.

0

36

Фоменко Денис написал(а):

То же придерживаюсь тактики ехать так, что бы тебя не ощущали другии водители


Не успевали заметить, что что-то просвистело мимо =)))))

0

37

Матвей написал(а):

Очередное приключение:

Возвращаюсь недавно из деревни ночью. Время около 23 часов. Дождь сильный идет.
Съезжаю с Ярославки на МКАД, занимаю 4-й ряд (тот что 2-й слева) набираю крейсерские 100 км/ч и еду себе спокойно никого не трогаю.
Дождь правда был довольно сильный, ночь уже, мало того, что видимость плохая, так еще и калийность. Держу дистанцию метров 30-40.

Перед Дмитровской развязкой, смотрю, догоняет, активно перестраиваясь через все ряды какой-то "ксенон".
И уж так получилось, упирается в меня, и деваться-то ему больше некуда - слева плотный поток и вправо не перестроиться.

Короче уперся в меня, повис на заднем бампере в метре или полутора, и давай мигать. Типа "пропусти!".
А у меня вариант, только ускориться, сократив дистанцию, чтоб ему калитку открыть справа.

Ну я думаю, "пошел ты куда подальше" и еду себе дальше. Этот засверкал как электросварка, подошел еще ближе, бьет копытами.
Наконец, сосед справа подотстал, пропустив торопыгу перед собой.
Тот значит ныряет в дырку, обгоняет меня справа, ну и предсказуемо, начинает меня лечить.

А тем временем мы уже на подъеме перед Дмитровкой и до поворота в центр остается каких-то метров 100. Ну и он отваливается вправо и пересекая все и вся уезжает в Москву.

Ну вот скажите - нормально?


нет не нормально) не знаю как у вас а нас почти всех растонировали поэтому в данной ситуации когда он был бы рядом я бы ему показал средний палец благо теперь он это хорошо бы увидел а вообще у нас такого поведения не наблюдается) хотя в выхи ехал с дачи по трассе в левом ряду 120-130 км машина такая что в заднее почти ничего не видно я особо и не смотрю так вот испугал меня с права жып прошел очень близко номера московские так я и не понял хотел он меня полечить или просто габариты не рассчитал) но делал он это как то не очень уверенно) поэтому я его простил и отпустил) с Богом...

0

38

Мастер-класс =))

0

39

Это ,по ходу - какая то из "Мигалок"(скорая,или .....).Если нет - то полный мудак

0

40

из мигалок так вроде тока длинные седаны ездят :)

0

41

Есть еще и МЧС..они тож с мигалками...и частенько на полнолапых джипах

0

42

Зубло это какое то белого цвета с пацанскими замками на капоте, так что банальное быдло. А  мигалки при такой езде к тому же еще звуковой спецсигнал юзают.

Вот прикол про дурака на дороге (осторожно, ненорматив в кадре)

Отредактировано Maks_Kozlovskiy (2012-09-21 03:26:34)

+1

43

:D
Да!!!
Вот это круто!

Я как-то раз своими глазами примерно такое же наблюдал.

0

44

http://slon.ru/russia/pogasi_migalku_v_ … 1912.xhtml

Ужасно, что такое происходит! Еще один повод задуматься о поведении на дороге...

+2

45

http://urod.ru/news/37751

0

46

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … KlWpM16vRs
Знание предмета "2", за изобретение "5"

0

47

"Правила учи"  =))
http://youtu.be/wHrLoMFGC-4

0

48

Максим Гордюшкин написал(а):

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … KlWpM16vRs
Знание предмета "2", за изобретение "5"

Нет, ну как оригинально!

0

49

Максим Гордюшкин написал(а):

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … KlWpM16vRs
Знание предмета "2", за изобретение "5"

ыы... оригинально :)))

0

50

Матвей написал(а):

Нет, ну как оригинально!


А я как-то случайно так джип с мужиком внутри окатил с ног до головы. Не хотел, просто не сообразил притормозить перед лужей. К чести водителя, он не погнался, не стал ни орать, ни сигналить. Так тоже бывает.

0

51

С 3:20, опасно, но красиво

0

52

А как это у него получилось, интересно? В том смысле, что как он умудрился оказаться слева, когда ему надо направо?

шкк это видео ваше, или просто в ютубе нашли? Интересно что происходило в зеркалах.

0

53

ИМХО человек ехал быстро. Поздно заметил, что ряд стоит. Начав торможение, левые колёса, при торможении попали на покрытие с песочком, вот и началось изначальное скольжение. Владелец регистратора, молодец, что сместился левее, а то возможно последствия были бы хуже.

0

54

Чумовая переставка! :cool: 
Видимо водитель не предполагал(его ошибка) что народ будет стоять стрелки налево ждать, ехал крякал всем чтоб расступились, с левого ряда ушли.
П.С. Автору видео хотелось бы высказать мою крайнюю обеспокоенность, за то что происходило еще раньше... и, конечно, что просходило с владельцем регистратора остаток этого дня. Ведь самые первые! предпосылки к такому инциденту начались предположительно с момента как владелец завел двигатель перед выездом на работу в 7 утра! Так что очень много чего непонятного осталось за кадром, господа.  :'(

0

55

А я видел на другом форуме нормально нарезанный вариант того же самого =))

0

56

Матвей написал(а):

Нет, видео, слава Г.Форду, не моё, просто припомнилось к данной теме. Забрёл, так сказать, в глубоких думках, в знакомые пенаты.
Проверять внимательность в подобной ситуации с места автора не хотелось бы. Крузер по-моему широко вошёл и немного не вписался в границы полос, резанув мешалку. Без есп думаю было бы интереснее, но это уже не на дороге.  :D

По теме, честно говоря, за почти 4 года после курсов и вспомнить-то нечего, такого выдающегося (спасибо Косте, вымуштровал :)), разве что всесезонка на мокрой снежноледовой каше, на тёмной трассе, за городом дюже неадекватна, превращая две тонны в задорно вальсирующего бегемота, и заставляя вспомнить зимнюю программу, да криворукие дедушки на октавиях с механикой, скатившись назад с горки, скорее нагло скажут "докажи, что не верблюд", чем признают неправоту. Негодяй.
Регистратор - вэсчь, судя по некоторым личностям и ситуациям - один из весомых аргументов.

Вопрос вот кстати - что делать с позывами обнаглеть, проучить и подобными? Появилось очень недавно и идёт вразрез с обычным степенным перемещением.
Вчера например на трёхполоске тип решил повернуть налево из среднего ряда, а джип в крайнем левом ряду ехал прямо. Обидевшись, тип сначала резанул меня в крайнем правом ряду, потом обогнал и прижал джип. Увернулся, догнал, позыв прижать дурня подавил и поехал дальше. Таких мелких примеров достаточно, в основном они прогнозируемы, как и вчера, но пробрало то, что тип ну явно неправ.
Незадолго до этого, в яростной спешке, в условиях пробки, промиллиметрился меж двух рядов третьим (опять же спасибо осчусчению двух метров ширины), аккуратно, никого не ущемив, но осадочек остался. Спешуны повторить не решились.
Двойственное чувство, с одной стороны успешное применение навыкам, с другой - неуважение к другим водителям и минимально оправданный риск царапок. Кстати ещё и поэтому заглянул сюда. Что это такое-то, как назвать и побороть?

0

57

шкк

Хороший вопрос.

0

58

шкк написал(а):

Вопрос вот кстати - что делать с позывами обнаглеть, проучить и подобными?


Цигун тебе в помощь. Пришел позыв - сделай глубокий вдох, подними вверх руку, а потом с выдохом глубоким махни рукой.

+1

59

Полностью согласен с Maks_Kozlovskiy

Это вообще все на уровне собственной самооценки. Если в себе уверен и знаешь на что способен, то доказывать или показывать это на дороге тем, кто все равно вряд ли что-то поймет, нет никакой необходимости.

Хотя, соглашусь, что бывает нахлынет волна злобного правосудия и хочется стать карающей десницей для каждого чайника.  :mad:
Но это лечится многими вещами: хорошая музыка, приятные воспоминания, звонок другу и т.п.

Я, например, в таких ситуациях просто сосредотачиваюсь над своим вождением: траектории, переключения, руление. И сразу появляется куча того, что требует гораздо большего внимания.  :yep:

0

60

Матвей

единственное, с чем справиться не позволяет даже цигун, так это с ездунами по обочине. Ехал давеча в Обухово и как существо истинно ленивое, не желающее крутить колесные гайки, ехал на гравийке. Едем после Митино вполне сносно, 60-70 с редкими затыками до 30-40. Машин немного. Но нет жеж - особо одаренные личности валят по обочине. Не, я понимаю, что может у кого случилось что и торопятся люди, но когда таких десятки... вопщем окончательно взбесила корейская козель марки хундай портер. Ну вобщем я вырулил перед ним, встал и стартанул с ланча. последствия старта субары на гравийной резине с ланча знают многие. портеру требуется замена лобовика. я канешн после этого много думал, что мол ну вот нафига я так сделал, но вот коллеги по пробке на асфальте взорвались одобрительными возгласами и аплодисментами.

0


Вы здесь » Школа безопасного вождения АСпорт » Спортивка » Поведение на дороге