Школа безопасного вождения АСпорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа безопасного вождения АСпорт » Спортивка » Поведение на дороге


Поведение на дороге

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Предлагаю к обсуждению разные "неписанные" правила поведения на дороге.

Подтолкнул меня к этому следующий случай.

Тупая вежливость.

Еду я на работу. Как всегда с легким опозданием - то есть не спешу, но поторапливаюсь.
Ехать приходится по Пятницкому шоссе. Кто знает - это узкая, петляющая и затычная дорога, практически не имеющая возможностей для обгона.
Итак.
Еду нормально. Можно сказать повезло. Передо мной машин 15. 80-90 держим уверенно. Я замыкающий в этой колонне, за мной, в обозримом в зеркалах пространстве - никого.

Подъезжаем к какому-то повороту справа. Там стоит самосвал Камаз, желает повернуть на право, т.е. в попутном нам направлении.

Ну и ладно, пусть стоит. Ща проедем, за нами никого, повернет и спокойно поедет.

НО НЕТ!!!
Чувак передо мной тормозит и останавливается, пропуская его перед собой!
Я от неожиданности даже не сразу сообразил, что надо вообщем-то тоже тормозить.

Итог.
Едем 40 км\ч оставшиеся километров 15 до Зеленограда, дышим черным удушливым дымом и пр.
Собрали хвост до горизонта...

Ну и вот кому нужна такая вежливость?

0

2

Матвей написал(а):

Ну и вот кому нужна такая вежливость?

Это, видимо, из серии "заставь дурака богу молиться"  :)

0

3

Матвей написал(а):

Ну и вот кому нужна такая вежливость?

может токсикоман..

0

4

Сейчас ехали по МКАДу. Время в районе полуночи, скорость 110-120, водитель засыпающий, ритм езды ровный и спокойный. Мы в 4-м справа ряду, в 3-м ряду - правее и чуть позади  - какой-то Мерседес идет чуть быстрее нас. Только что кто-то пролетел по левому ряду, я сам обошел одну группу авто, другую еще не догнал. На километр вперед-назад никого нет.

Хочется расслабиться и смотреть только на дорогу, далееко вперед. Вдруг вижу в зеркале неуправляемый снаряд, несущийся зигзагом по всему МКАДу со скоростью в районе 200 км/ч. И он летит прямо в мою машину. Все кольцо пустое, хочешь справа обгоняй, хочешь слева. Но его несет зигзагом справа налево и четко в меня. Потому что смотрит не на дорогу, а на мои фары, - и его "притягивает". Газ в пол, но разгон на пятой передаче вялый. Уйти бы вправо - но там Мерседес. Остается только разгоняться, чтобы отодвинуть точку встречи и чтобы "летчика" по зигзагу унесло левее. В тот момент, когда он начал подрезать меня слева, я подвинулся на метр вправо и отпустил газ. Его левое зеркало просвистело сантиметрах в сорока, машину качнуло воздушной волной. И "снаряд" растворился в ночи. Очень слабо верится, что он "вписался" бы самостоятельно. Вся ситуация с начала до конца длилась не больше секунды. Сказать, что мы с Мариной второй раз родились - это, конечно, будет преувеличением. Но все же впечатления, блин.

Хочется сказать большое спасибо Матвею за все мучения, через которые он когда-то прошел, приучая меня смотреть по зеркалам. Вот пригодилось.

+3

5

Наблюдал, на днях, "картину маслом".

Выезжаю утром, как обычно, из поймы по новой развязке.
Передо мной едет какая-то малолитражка, вроде тойота, но не суть. На заднем стекле желтый квадрат с восклицательным знаком. По силуэту в водителе угадывается особа женкого рода. Мадам.

Едет абсолютно адекватно, никаких претензий.

Подъезжаем значит к волоколамке и начинаем в нее вливаться. Движение на оной вполне свободное, по московским меркам. Т.е. идет поток, со средней километров под 70-80. Для уточнения - на волоколамке сейчас аж цельных три ряда в одном направлении - О!

У нас полоса разгона имеется. Мадам впереди, как положено, включает поворотник, поддает газку, разгоняется значит, и очень аккуратно, без дерганий, начинает перестраиваться левее.
Я примерно таким же образом за ней. И все как бы в порядке.

До поворота в Митино, от этого места, порядка 300 метров. При чем поворот налево, из левого ряда. Т.е. мне надо успеть пересечь все три ряда. И, как оказалось, этой мадам так же.

Так вот.
Продолжаем значит перестраиваться левее.
Я смотрю в зеркало, сзади в среднем ряду летит! Довольно далеко, места навалом, но быстро. До мадам, что впереди, соответственно, расстояние еще больше, и она спкойно занимает средний ряд. Я уже было собрался за ней, но тут...
Сзади, значит, как замигают! Как засигналят! Как подлетят!.. Не ко мне... Я то остался в правом ряду (ДДД - я стараюсь соблюдать). А прямо в зад мадам. Нет, ну реально я думал, что вот сейчас будет удар, куча осколков и пр.
Нет - оттормозился лихо, слева значит объехал, опять вправо, по тормозам (полечил) и дальше.

Вау!

Если б я таки перестроился - меня б вообще убили, наверное.

Но я успел разгядеть водилу!!!
И это был, точнее была - мадам.

Даже и не знаю, что и как тут можно прокоментировать...

+1

6

Матвей написал(а):

Сзади, значит, как замигают! Как засигналят! Как подлетят!.. Не ко мне... Я то остался в правом ряду (ДДД - я стараюсь соблюдать). А прямо в зад мадам. Нет, ну реально я думал, что вот сейчас будет удар, куча осколков и пр.

я вот не понимаю зачем так покзаательно тянуть с торможением в такой ситуации.. я уж молчу про то, что эти бибиканья -- в основном плод больного самолюбия бибикающего товарища, считающего, что перед ним никто не должен вставать, но если уж перед тобой влезли и 100 % понятно, что ты сзади, зачем затягивать с торможением-то? вдруг там лужа например, через машину ж не видно, влетит ведь в жёпу, как пить дать.. и регулярно такие мастера встречаются

+1

7

mak написал(а):

я вот не понимаю зачем так покзаательно тянуть с торможением в такой ситуации.

+100500

на самом деле понятно - если заранее затормозишь, то никого не напугаешь своим бибиканьем. но от этого понимания такое поведение кажется только еще более идиотичным.

0

8

mak написал(а):

вдруг там лужа например, через машину ж не видно, влетит ведь в жёпу, как пить дать..

О!
Очень дельное замечание.  :cool:

Процитирую и в другой теме.  :yep:

0

9

mak написал(а):

и регулярно такие мастера встречаются

В общем, подытожу эту тему так: всем москвичам и москвичкам срочно лечить нервы. Лучше на море. Но в отдельных тяжелых случаях - электричеством =))))
90% всего этого бестолкового бодалова - в нервозности, недосыпе, усталости и сексуальной неудовлетворенности водителей(водительниц). Вот.

0

10

внимание!!! вместо того чтобы извиниться авариечкой или там еще чо... он передо мной оттормаживается, типа намекает мне "кули рассигналился? кто ты такой, чтобы мне сигналить???"

в общем, дальше - больше: я его обгоняю... ну расстроил он меня слегка - ничего уже не могу поделать... и нажимаю на тормоз уже перед ним... у него видимо реакция не ахти, либо он гнался за мной, не желая меня пропускать... в общем удар и... ГОЛ!
потом все как обычно: гаи-оформления-протоколы... в общем уже через 1,5 часа я поехал дальше по своим делам со всеми бумажками о дтп и справкой о своей разумеется невиновности!


http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php … 2%E0%EB%E0

Вот такие вот господа ездят по нашим улицам .... (((

0

11

Ездил недавно в командировку в Липецк.
Впечатлений  о поездке много, в том числе и по теме.

На обратной дороге, еще в самом городе Липецке, присел мне на хвост Лэнд Ровер Фрилэндер.
Ну то есть как присел? Ехал за мной довольно близко. Пока ехали по городу, я не обращал особого внимания, ну едет и едет, в Москве и поближе держатся.

Выехали за город, я прибавил, он за мной. И висит на хвосте. Ну не комфортно, честное слово.
Я правее, мол проезжай, даже скинул маленько. Нифига, так же ушел вправо и едет на хвосте.
Не мигает, не пытается обогнать, пропускаю – не хочет.  :dontknow:

Километров через 20, я успокоился на предмет того, что я ему мешаю, стал строить планы по скидыванию. Ездил я на белом Каддике, динамики для отрыва там конечно не хватает, поэтому нужно было средство хитрое и эффективное.
Можно было конечно просто остановиться, но как-то не хотелось.

Короче, попробовал пару раз обогнать без запаса. Но чувак шел на еще больший риск и не отставал.

Так доехали до трассы М4 ДОН. Я на Москву, он за мной.
Я прибавил до 140-150 км/ч. Висит.

Проехали так, километров 150 не меньше. Благо дорога была свободная, трасса, кстати, отличная.
Я конечно сохранял видимое спокойствие, т.е. еду не дергаюсь, держу свою крейсерскую, хочешь виси, хочешь обгоняй. Но он, блин, висит на хвосте и все тут.
И все бы ничего, но очень близко. По зеркалам метров 30 не больше. Держал бы 80-100 метров, я бы и не парился, но нет.

Пару раз мне удалось оторваться на обгонах фур, когда они друг друга, или просто медленных начинают обгонять. Смотрю впереди фура на обгон собирается, я хлоп 4-ю и газу. Успеваю немного оторваться и фура за мной перестраивается на обгон, закрывая ему дорогу. Я пару минут валю 160-170, потом обратно до крейсерской скидываю. Смотрю, через некоторое время, летит аж колеса от земли отрываются, но только меня догонит на свою дистанцию прежнюю, оттормаживается и дальше висит.

Короче надоело мне.  :angry:

На одном из спусков мне повезло. Водила на фуре, дабы не упереться на подъеме, заранее взял в левый ряд. Я его справа обхожу, под горочку еще, дал под 190 наверное. Нырнул обратно в левый ряд и валил что есть мочи минут 10.

Потом опять к своим вернулся и еду жду.
Но так до Москвы и не дождался…

Собственно вот этот рассказ на суд общественности. Мое поведение и поведение оппонента.

0

12

Матвей

Ну фиг его знает. Чувак, очевидно, просто не знал форватер и сильно привык к езде по городу - в характерной опасной манере. Можно было, наверное, помигать аварийкой и пропустить. Или все же остановиться, хотя это ломает жутко. Я в таких случаях люблю слегка притормаживать, давая человеку почувствовать всю опасность его висения на хвосте. В какой-то момент ему становиться некомфортно и он обгоняет. Отрываться на обгонах без запаса имхо опасно. Хотя ты же Сенсей, тебе можно :)

0

13

AlexBMW написал(а):

Отрываться на обгонах без запаса имхо опасно. Хотя ты же Сенсей, тебе можно

Спасибо за доверие, но сам я понимаю, что так нельзя. Это ж получается почти как подстава. Т.е. если бы он не успел, я был бы косвенно виноват. Я ж имел ввиду без запаса для него, а не для себя.

0

14

Матвей написал(а):

Выехали за город, я прибавил, он за мной. И висит на хвосте.

Товарищ Генерал!
Товарищ Генерал!!!
Коробочку! Коробочку забыли!!!
:D

0

15

Samura  Жжошь))

0

16

Меня лучше поругайте. Когда ехал летом с Селигера, по дороге из Осташкова во Ржев, где я привык ехать 140-150, догнал какую-то Кию. Она шла 120 и всячески препятствовала обгону. Ну обошел я этого альтернативно одаренного водителя. Через какое время жена захотела купить рыбу. Остановились, потом снова обгонять это чудо. Потом жена попросилась в туалет. И опять. Потом снова этого чудака обгоняю, а он каждый раз упирается и мешает изо всех сил. И сам догоняю какой-то грузовик. Пока я ждал просвета в сплошной линии, чудо на Кие обогнало нас обоих через сплошную в конце подъема. Перед самым Ржевом снова его обгоняю, так он уже в городе проезжает по встречке на красный и снова оказывается впереди.

Уже когда на федералку выехали, я впал в какой-то азарт. Догнать и порвать урода любой ценой и все. Хреначил уже 180, догнал, обогнал, слегка подрезал. Обогнал грузовик. И догнал колонну. Думаю щас ее обгоню, и тогда он точно меня не догонит до самой Москвы, можно забыть о нем. Начал колонну проходить и в пылу борьбы как-то не заметил, что начался тот самый танкодромный участок. Ну и тынц. Заднюю стойку выбило.

Позже обнаружил что еще и по передней чашке пошла трещина. А вчера узнал, что у меня и диски, которые тогда стояли спереди, тоже все в хлам кривые. Тынц

Ну вот как меня назвать после такого: чайник или идиот?

0

17

AlexBMW написал(а):

Ну вот как меня назвать после такого: чайник или идиот?

Да ладно Саш, ты нормальный.
Такая реакция свойственна любому нормальному здоровому (психически) мужику - такова природа. Но, конечно же надо уметь сдерживать свои эмоции.
Признаюсь, я сам завожусь иногда на дороге, но как только вижу, что у опонента заклинило и начинается уже ничем не прикрытый беспредел, тут же даю ему уйти с миром.
Ну его в баню...

0

18

Матвей написал(а):

Я пару минут валю 160-170

Матвей написал(а):

Я его справа обхожу, под горочку еще, дал под 190 наверное

AlexBMW написал(а):

Она шла 120 и всячески препятствовала обгону

AlexBMW написал(а):

Начал колонну проходить и в пылу борьбы как-то не заметил, что начался тот самый танкодромный участок

Жесткие вы парни  :stupor:
Это форум школы безопасного вождения или смотра.ру ?

0

19

ivan711 написал(а):

Жесткие вы парни

Чья б корова мычала  ;)

0

20

Матвей написал(а):

Чья б корова мычала

Корова последние 1,5 года спокойна на дорогах общего пользования и преподавательской деятельностью не занимается ;).

0

21

ivan711 написал(а):

Это форум школы безопасного вождения или смотра.ру ?


Ну мы же не понтуемся такими ситуациями. Я вот скорее наоборот, ругаю себя, за то что поддался тогда эмоциям. В этом наше отличие от смотры.ру и тому подобных друзей. Плюс, мы стараемся вести себя культурно на дороге. А также вести авто безопасно. В описанной ситуации, например, я все обгоны выполнял аккуратно, с большим запасом и ПДД, - не считая скоростного режима.

А вот вчера меня в пробке чуть не протаранило чудо на 99-й с надписью DRIVE2.RU. В итоге я увернулся, он влез передо мной и дальше уже по пустой дороге поехал так тихонечко, дико тормозя при проезде светофоров и развязок. Явно человек выехал впервые в этом году и вел авто неуверенно. Но это не мешало ему демонстрировать агрессивный стиль вождения, толкаться в пробках и вести себя как ...эээ...гей.  Почувствуй разницу, как говорится. Я правда тоже хорош - в итоге обогнал его и пару раз нажал на тормоз.

Сегодня утром. Поворачиваю налево через небольшую пешеходную зону с автобусной остановкой. Слева остановка, справа автобусы разворачиваются. Передо мной 2 машины бодро так совершают этот маневр. Я притормаживаю на лежаке на въезде в пеш. зону и тоже бодро так даю газку. Слева девушка пытается броситься под колеса, смотрю на нее и вдаль в поворот. И тут опа! Справа откуда-то выезжает очкарик на кредитном корыте и аккурат подставляет морду. Я его заметил когда оставалось метра два, наверное.  Резко руль вправо и тормоз. Между моим левым и его правым крылом сантиметров 30. Мотор заглох. Мы с очкариком лицом к лицу через окна. Оба смотрим ошалевшие. Хотел наорать на него, сдержался. Думаю, как он сумел вылезти и откуда. И тут он видя, что я молчу, высказывает: "водить научись, парень ... дебил..." и после "дебила" по газам, не давая ответить. Вслед только ему прокричал, что он дебил не меньше меня. 

Позиция этого "подснежника" в принципе ясна: "Я тут еду тихонько, и тут ЭТОТ ЛЕТИТ, да еще на БМВ ... вот говорила же мама!!". А то, что он сам ничего не видел и не слышал,  вылез откуда-то сбоку и подставил морду машине, едущей с большей, чем он скоростью, - это у "подснежников" норма. Их так учат, видимо, в школе водителей-чудаков. Но почему я так поздно его увидел?

Недоволен в последнее время ни вождением своим, ни поведением на дороге ....((

Извините, что нафлудил ... накипело ...

Отредактировано AlexBMW (2012-04-17 12:12:11)

0

22

ivan711
Расскажи лучше в личке, что делать с треснувшей передней чашкой.

0

23

ivan711 написал(а):

Корова последние 1,5 года спокойна на дорогах общего пользования

Это хорошо!

ivan711 написал(а):

преподавательской деятельностью не занимается

А кто занимается???

0

24

Матвей написал(а):

На обратной дороге, еще в самом городе Липецке, присел мне на хвост Лэнд Ровер Фрилэндер.
Ну то есть как присел? Ехал за мной довольно близко. Пока ехали по городу, я не обращал особого внимания, ну едет и едет, в Москве и поближе держатся.

Матвей... тут такое дело... я конечно ещё в такие дальние поездки сама не ездила, но, как человек глубоко социальный, могу сказать, что запросто могла бы поступить так же, как это сделал Фриландер, тупо потому, что одной скучно, а тут ещё и в нужную сторону  :flirt:

0

25

я тут подумал, кстати -- может, он так страховался, чтобы его за тобой паровозиком менты не остановили :)

0

26

mak написал(а):

я тут подумал, кстати -- может, он так страховался, чтобы его за тобой паровозиком менты не остановили


спонсора нашел, ага =))

0

27

Alena написал(а):

могла бы поступить так же, как это сделал Фриландер, тупо потому, что одной скучно, а тут ещё и в нужную сторону

Я сам так делаю постоянно, но все таки не так близко. Держу обычно дистанцию не меньше 70 метров.

mak написал(а):

может, он так страховался, чтобы его за тобой паровозиком менты не остановили

AlexBMW написал(а):

спонсора нашел, ага =))

Вот как раз с такой дистанцией, нас бы обоих и тормознули бы...

0

28

Матвей написал(а):

Вот как раз с такой дистанцией, нас бы обоих и тормознули бы...


Да. Может "городской" водитель, привыкший прижиматься к заднему бамперу впередиидущего?

0

29

Очередное приключение:

Возвращаюсь недавно из деревни ночью. Время около 23 часов. Дождь сильный идет.
Съезжаю с Ярославки на МКАД, занимаю 4-й ряд (тот что 2-й слева) набираю крейсерские 100 км/ч и еду себе спокойно никого не трогаю.
Дождь правда был довольно сильный, ночь уже, мало того, что видимость плохая, так еще и калийность. Держу дистанцию метров 30-40.

Перед Дмитровской развязкой, смотрю, догоняет, активно перестраиваясь через все ряды какой-то "ксенон".
И уж так получилось, упирается в меня, и деваться-то ему больше некуда - слева плотный поток и вправо не перестроиться.

Короче уперся в меня, повис на заднем бампере в метре или полутора, и давай мигать. Типа "пропусти!".
А у меня вариант, только ускориться, сократив дистанцию, чтоб ему калитку открыть справа.

Ну я думаю, "пошел ты куда подальше" и еду себе дальше. Этот засверкал как электросварка, подошел еще ближе, бьет копытами.
Наконец, сосед справа подотстал, пропустив торопыгу перед собой.
Тот значит ныряет в дырку, обгоняет меня справа, ну и предсказуемо, начинает меня лечить.

А тем временем мы уже на подъеме перед Дмитровкой и до поворота в центр остается каких-то метров 100. Ну и он отваливается вправо и пересекая все и вся уезжает в Москву.

Ну вот скажите - нормально?

0

30

правило ДДД...
Своими действиями он согласился что дурак и обогнав еще раз демонстрировал это.

0


Вы здесь » Школа безопасного вождения АСпорт » Спортивка » Поведение на дороге