Поехал сегодня в ГИБДД г. Химки снимать машину с учета.
Это кошмарно-ужасная жесть! Как-то до этого мне везло видимо, но тут...
Приехал, значит, с утра, как положено. Захожу в здание, верчу головой, бегаю глазами по всем информационным стендам, но понять куда идти так и не смог - пришлось спросить - направили...
Подхожу к заветному окну, но кто последний опять не понять, все друг на друга тыкают пальцем, пожимая плечами, мол "да я вообще случайно мимо проходил и решил задать вопрос, нельзя ли получить бланк заявления..."
Ну ладно, кое как разобрались кто за кем и в какое окно.
Стоим в это самое окно, а оно закрыто. Хм... Два часа стояли, пока не появился энтузиаст (дедок такой колоритный). Этот задался таки вопросом, а чего собственно ждем, давайте поинтересуемся, что собственно происходит.
Спросили...
Оказалось, окно закрыто и открываться сегодня не будет, т.к. сегодня день приема юридических лиц, и все физлица могут валить отсюда пока не получили по этому самому физлицу... Ну круть...
В толпе прошел недовольный ропот в котором удалось расслышать, что все таки можно пройти осмотр на площадке, дабы завтра уже этого не делать, но для этого нужно получить заявление, которое выдают именно в этом окне.
Блин, засада... Но тут вспоминаю, что на улице перед ГИБДД видел ларек с надписью: купля продажа, страховка, заявление. Иду туда.
Точно, можно за 200 р. заполнить заявление и с ним на площадку осмотра - так и делаю, прохожу осмотр, фуу... Ну хоть это...
Заодно решил оплатить все требуемые квитанции - оплатил.
Возвращаюсь в ГИБДД, ну так, на всякий случай. Ба! Опять очередь в нужное окно! Подхожу, спрашиваю, мол че по чем, говорят все Ок, можно и физлицам сегодня. Ну думаю, пипец, хорошо, что вернулся! Занял очередь и побежал скручивать номера.
Номера, как назло, очень плохо откручивались, за 4 года прикисли наглухо. Задний кое как открутил, передний пришлось просто оторвать.
Бегу к окошку окрыленный, бац, никого нет! Подхожу, подаю документы, и по взгляду гаишника понимаю, что-то не то...
Он мне задает сакраментальный вопрос: Так, вы из какой организации?
Ну далее немая сцена. Я думаю, что все и так поймут...
ГИБДД
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-05-21 18:58:18
Поделиться22010-05-21 20:31:23
я, кстати, когда машину сам снимал, намучался, день там проторчал, офигел, ставил на учёт уже умнее -- в первый вечер со всеми бумажками разобрался (вечером очереди уже почти нет), а с утра на площадку, в сумме получилось часа 3.
Поделиться32010-05-21 23:13:07
Мне очень повезло с постановкой на учет, когда я свой Фокус покупала где то пару месяцев назад. Я дико этого момента боялась - никогда не было своего личного авто, чтоб самой всем заниматься. В салоне Форд Мейджор на новой риге все сделали прямо в салоне - и на учет поставили и ТО сделали, и номера прикрутили
Поделиться42010-05-22 11:27:23
В салоне Форд Мейджор на новой риге все сделали прямо в салоне
Да, я с Буцефалом тоже в Мейджоре познакомилась. И тоже всё через салон делала. Удобно.
Поделиться52010-05-22 11:39:40
У меня развесёлая была история, когда я переоформляла на себя Ниву. Была она у меня приятного бледно-голубого цвета, из-за которого первый хозяин как раз стеснялся на ней ездить и в конце концов продал её мне, ещё даже обкатку не прошедшей. У ВАЗа этот прекрасный цвет называется "бриз". Красиво и образно. Но фигня в том, что в техталон такое не напишешь. А в ПТСе мой цвет обозначался вообще убийственным образом, Рафаэль с Репиным просто курят в сторонке: серо-зелёно-голубая. Да, да. Именно так, с двумя дефисами. Старательно выверяли соотношение оттенков,видимо.
Когда снимала я этот образчик классицизма в живописи с учёта, тётенька в окошке мне намекнула, мол, спросите у инспектора на площадке, как написать цвет. Видимо, не оценила скурпулёзности писателей ПТСа.
Ну, сказано - сделано. Подхожу к инспектору. Большооой такой мужик, очень собой довольный, ремень трещит, фуражка до подбородка натянута... Так мол и так, говорю... Цвет мой надо определить... и правильно записать... Ушёл молча в будку (такой щелястый ящик, схожий видом с малыми архитектурными формами приусадебных участков, размещаемыми в огороде с целью уединения). Короче, ушёл он в эту будку и через пару минут выдал так же молча из окошка справку, в которой в качестве цвета красовалось гордое: "бЕрУСОвая"... Орфография автора сохранена.
Занавес...
Поделиться62010-05-23 23:40:39
Продолжение...
Поехал сегодня в ГИБДД г. Химки снимать машину с учета.
Итак, день второй.
Приехал рано утром, чтобы занять очередь как путный, понимаешь, к 7:30. ГИБДД открывается в 9:00.
Там уже кое-кто есть. Подхожу, спаршиваю - кто куда, кто последний на снятие с учета. В этот раз определились очень быстро. Ну я запомнил, на всякий случай всех, кто за кем и спокойно пошел в машину ждать открытия. Постепенно прибывал народ и к 8:30 за мной уже было человек 10-15. Дальше я уже не отслеживал.
В 8:50 закрываю машину и иду к дверям ГИБДД, а там уже толпа не кислая. Подхожу, ищу глазами того за кем стою. Нашел, подхожу к нему и говорю, мол так и так, я тут, я за вами, эти за мной... И тут вдруг выясняется, что этим чуваком занял еще какой-то чувак, а за ним еще и еще, ну и короче получилось две очереди. Я начинаю расстраиваться и ругаться, мол какого хрена, я приперся в субботу ни свет ни заря, занял очередь, даже представился, чтоб меня получше запомнили и на тебе. Так прошло 10 минут до открытия. В итоге переговоров пришли таки к консенсусу - соединяем обе очереди в одну через одного. Ну ладно, думаю, это еще куда не шло...
Стоим.
Подходит моя очередь. Подаю документы. Проверяют, печатают заявление, просят сдать номера. (Напоминаю - передний открутить не смог, поэтому просто оторвал и в нем остались крепежные болты с гайками)
Ну я протягиваю номера, а мне: так! с болтами не принимаем! откручивайте!
Я чуть не упал там же. С собой только ключи от машины и квартиры.
Я смотрю на этого лейтенанта (что в окне сидит) не то с ненавистью, не то с мольбой и сказать ничего не могу. Он видимо поняв, что я в ступоре, продолжает: к 12:30 придете за документами, принесете номера без болтов, все.
Ну я опечаленный ухожу.
И вот ведь ситуация. С собой никакого инструмента. До дома далеко, а на машине то не поедешь, все документы у них (даже паспорт мой). Ну думаю засада...
Пошел спрашивать у народа - ни у кого ничего нет, все такие же как я... Один мужичек посоветовал сходить на площадку осмотра, мол там тусуется парень, который за символическую плату всем номера на двигателях ищет и чистит, может чем поможет. Ну я пошел.
Прихожу, действительно, есть такой. За 50 р. он мне их пасатижами просто вырвал из номера с мясом. Так с этим разобрались... Жду назначенного времени.
Дождался. Вызывают. Подхожу, гордо сдаю номера, а мне из окна: Так! Молодой человек! Вот сейчас, вместо того чтобы спокойно ехать домой, вы поедете в ближайшее отделение на 15 суток! Вот подпишите извещение!
Ну я уже реально холодным потом покрылся, все думаю, будь оно все проклято... Спаршиваю у них, а за что собственно???
А вы говорят, вот, штраф не уплатили - 100 рублей!
Не ну нормально? 100 рублей...
Отправили разбираться в административную группу, а у меня на счастье все квитанции с собой (вот кстати - видимо лучше их действительно с собой возить). Ну там все слава Богу, выяснилось, и вот тут я уже счастливый уехал оттуда...
Вот ведь... Нарочно не придумаешь...
Поделиться72010-05-24 00:31:33
Прикольно, вот если б каждый из нас на этом месте оказался!!!! я бы точно не выдержала! Какие инструменты, какие квитанции!!
Поделиться82010-05-24 08:47:24
Вот ведь... Нарочно не придумаешь...
Мда... это полный трындец какой-то...
Поделиться92010-05-24 11:24:57
Капец! Чего устроили....
Поделиться102010-06-08 10:20:01
Сегодня имела возможность наблюдать, как гаишник собрал пробень на ровном месте практически.
Пересечение Садового кольца и Проспекта Академика Сахарова. Светофор с ручным управлением. При нём - сотрудник в фуражке. Мы приехали со стороны Бульварного кольца по Сахарова и встали на красный где-то примерно третьей по счёту машиной от перекрёстка. Встали - и всё. Стояли минут семь где-то. За это время у нас за спиной собралась пробень, уходящая хвостом аж на бульвар, а с противоположной стороны Садового - хвост почти до Трёх вокзалов. Думали, пропускаем кого-то. Оказывается, ничего подобного! Просто гаишник поймал какую-то Газель, с головой ушёл в изучение её документов и выяснение подробностей жизнедеятельности водителя. И так увлёкся, что про светофор забыл.
Просто прелестно.
Поделиться112010-06-08 21:42:42
А мне пришло по почте уведомление о штрафе с камеры! Они работают!!!!
Поделиться122010-06-09 00:28:27
Константин
где камера та стояла? сколько времени прошло с момента нарушения, до прихода уведомления?