Школа безопасного вождения АСпорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа безопасного вождения АСпорт » Авто мероприятия » Р3К Холмогоры 19 июня

Р3К Холмогоры 19 июня

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

что-то мы все про картинг да про картинг. не картингом единым!..

19 июня состоится ралли третьей категории Холмогоры. источник http://www.msk-rally.ru/r3k/
как обычно, предлагаю всем желающим принять участие. более подробной информации пока нет, но по опыту нашего участия в прошлом году, могу сказать, что было очень интересно.
плюсом Р3К является то, что можно ехать на совершенно стандартной машине. единственное жесткое требование - шлемы.

Фотки Р3К Холмогоры 2009

+1

2

Oxy
гравий ?

0

3

Илья написал(а):

гравий ?

В прошлом году гонка состояла из двух секций. Причем каждая секция как отдельная гонка. Участие в обоих или только в одной по желанию.
1-я секция была полностью асфальтовая и нацелена в основном на своевременное прибытие на КВ (многие заблудились). Основная нагрузка ложилась на штурмана, пилоту надо было лишь четко следовать указаниям и хорошо проезжать допы в виде змеек.
2-я секция была наполовину гравийная. Тут давалась уже возможность пилотам поработать по извилистым лесным дорожкам. Хотя мы и там умудрились заблудиться, да так, что застряв в лесной канаве, потеряли кучу времени и опоздали на КВ.

0

4

Матвей Козлов
я понял о чем речь.. помню обсуждали эту гонку...
т.е. это скорее на ориентирование, а не на быструю езду (ну при условии, что не заблудишься)
навигатором, как я понимаю, пользоваться нельзя?..

со шлемами засада, нужно же два покупать.. ((

0

5

Илья написал(а):

навигатором, как я понимаю, пользоваться нельзя?..

можно, но там он просто не поможет...

Илья написал(а):

Можно взять у кого-нить на один день-то. Могу дать свой картинговый.

0

6

Илья написал(а):

Илья, поскольку там шлемы можно любые, я могу попробовать парочку найти у знакомых, если ты заранее скажешь...

0

7

Илья написал(а):

У меня есть мой мотоциклетный интеграл. Могу одолжить, если налезет. Вроде бы хороший, из Рима привезла...

0

8

ну раз шлем любой - хорошо. я планировал на картинг купить... осталось только определиться свободен я в этот день или нет.

0

9

Илья написал(а):

свободен я в этот день или нет.

ПРо штурмана не забудь! Там штурман нужен. Одному тяжко будет и карту смотреть и считать и ехать...

0

10

Матвей Козлов написал(а):

ПРо штурмана не забудь!

Жена ))

+1

11

Илья написал(а):

Жена ))

Надо только будет заранее встретиться всем и по работе с дорожной книгой разобраться. Ну и по организации тоже.

0

12

Nastya (11:51:58 24/05/2010)
а шлемы сноубордические не прокатят?

0

13

Илья написал(а):

а шлемы сноубордические не прокатят?

думаю, нет.
требования к шлемам следующие: "Обязательны защитные шлемы, признанные ФИА или РАФ (Приложение 15 КиТТ редакции 2008 г.), или любые шлемы, имеющие сертификацию ЕС (знак «Е» с цифрой в круге) серий 02, 03, 04 и 05." Во второй части предложения как раз речь идет о шлемах типа тех, в которых мы ездим на картинге. Это из правил Р3К 2008, надо бы конечно уточнить более свежую редакцию...

upd: на сайте РАФ последние правила Р3К от 2008 года, так что возможно более свежей и нет.

Отредактировано Oxy (2010-05-24 12:17:54)

0

14

Oxy, Матвей

Где почитать чуть подробней об этом мероприятии? Куда подавать заявку, куда приезжать вообще, во сколько? Сколько стоит и т.п.
У всех маршрут один? Старт раздельный?

Матвей Козлов написал(а):

Надо только будет заранее встретиться всем и по работе с дорожной книгой разобраться. Ну и по организации тоже.

Понедельник в 10" подойдет? или нужна более спокойная обстановка?

Отредактировано Илья (2010-05-25 16:25:19)

0

15

Илья написал(а):

Где почитать чуть подробней об этом мероприятии?

пока что регламента нет, есть только дата. ради интереса, можно посмотреть регламент предыдущего года. 10Д, думаю, вполне подойдет.

0

16

Oxy написал(а):

ради интереса, можно посмотреть регламент предыдущего года

http://sc.yaroslavka.ru/i/upload_img/63 … ment-2.doc

0

17

Что насчет "4.2. Водитель – лицо, управляющее транспортным средством в ходе соревнования и имеющее действующую Лицензию водителя РАФ.."  ?

наклейки, "ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ" потом нормально снимаются? без следов?

Отредактировано Илья (2010-05-25 18:35:13)

0

18

наклейки снимаются нормально.

про лицензии:
http://www.clubrally.ru/forum/viewtopic … &t=957
http://raf.su/index.php?option=content& … ;Itemid=33
стоят порядка 200 р. можетшь уточнить у Матвея - он недавно оформлял.
кстати. на тему покупки всякого обмундирования. по лизенции РАФ в магазине в 10Д дают скидку)

+1

19

1.1. Организаторы:
- Спортивный клуб «Ярославка» - сайт
- Пушкинская техническая школа МОС РОСТО

0

20

да, я знаю, что это ярославка - и?... у них на сайте пока информации нет...
пока что указание на дату только на том сайте, который я привела в самом начале. больше нигде нет.
попробую позже позвонить своему знакомому из Ярославки, спросить...

0

21

печальное известие. по информации от организаторов, в этом году Холмогоры отменяются... ((

0

22

А почему?

0

23

стандартно - организацией заниматься некому, денег нет...

0

24

но это все поводы, а причина, наверное - как мы недавно обсуждали с Матвеем - в глобальном отсутствии интереса к автоспорту и, в частности, к ралли, у нас в стране...

0

25

Oxy написал(а):

печальное известие. по информации от организаторов, в этом году Холмогоры отменяются

жаль... вот так интерес к ралли и угасает... (((  это замкнутый круг

тут нужна подержка государства... может напишем письмо в Правительство?

0

26

Илья написал(а):

тут нужна подержка государства...

Свежо предание, а верится с трудом.

0

27

ну собственно, чтобы интерес к ралли не угасал, мы сами в первую очередь можем пытаться его поддерживать) те же р3к можно организовывать самим.
с Холмогорами у меня даже была мысль предложить помощь в организации, но боюсь, что там нужен опыт проведения подобных мероприятий - это серьезное и известное соревнование, хотя если найдется несколько добровольцев - могу спросить, может и сможем помочь.

0

Вы здесь » Школа безопасного вождения АСпорт » Авто мероприятия » Р3К Холмогоры 19 июня