AkoMsk написал(а):сильное сомнение у меня вызывает описанная тобой техника полного нажатия на газ с повернутыми колесами на постоянный угол, не вызывающая при этом заноса
Андрей, давай пойдем от обратного. А кто, где и когда говорил, что в повороте нельзя нажать газ? Полный или не полный, это второй вопрос. Ведь занос возникает, когда совместные "толкательные усилия"сил тяги и центробежной силы превышают усилия колес уцепиться за покрытие. Просто нужно найти оптимальный баланс этих сил, который существует не только, когда колеса находятся в положении "прямо". Кстати, вспомни: положение "прямо" - тоже не панацея. Если на автомобиле с высокой мощностью ты утопишь резко газ в пол, даже на прямых колесах может возникнуть занос (тоже пробовала ).
А вообще, мне иногда помогает просто пробовать, отключив аналитические функции, а потом уже, когда получится, искать объяснение. Правда, иногда очень полезно отключить голову и довериться чутью и рефлексам, я уверена, они у нас есть после стольких то тренировок.
AkoMsk написал(а):буцкает меня в попу на торможении, так как я, по его мнению, начинаю тормозить слишком рано
ну...может, правда рано? может, ты тормозишь не в точке А-1, а в точке А-5? Попробуй идти от обратного. Затормозил в точке Матвея - "пронесло". Следующий круг затормози на 20 см раньше...еще раньше...оп, вписался. Ты же расстояние нормально видишь?
Знаешь, мне вот еще такая мысль вспомнилась. Часто люди "затягивают" торможение. Т.е. нажали на тормоз аккуратненько - смотрим - недостаточно. дожимаем еще сильнее. Таким образом, ты затягиваешь торможение и, естественно, теряешь скорость. Тормозить нужно сразу на нужное усилие - четко, быстро, коротко, очень сильно (после скоростных прямых). Если нога жмет на тормоз в течении секунды или дольше - 90%, что торможение затянуто.
А насчет тараканов ты меня успокоил Да не, Лешка это так пугает, тактика у него такая. Когда понял, что я сижу боюсь, но еду, началась нормальная обработка на позитив. Вчера в форзе боролись с одним парнем, в результате, он меня объехал по лучшему времени круга. Лешка такой довольный после заезда - "ну и чего ты расстроилась, зато по расстоянию ты ему почти круг привезла! Радуйся, что у тебя был такой соперник - у тебя первый раз получилось обогнать человека, который едет быстро и по траектории"