Вот люблю я кофе.
Обязательно настоящий! Ну в смысле не растворимый.
Причем завариваю просто: пару ложек сахара, ложка кофе и заливаю все это кипятком. 2-3 минуты жду и готово. Говорят - это по-польски называется.
Кофе
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12010-05-25 09:51:45
Поделиться22010-05-25 10:08:26
Офигенно прекрасный кофе изготавливают и пьют на Кубе. Я не любитель кофе, но то, что делают кубинцы - это тема. Они его пьют нереально крепким и очень сладким. Буквально выпиваешь микро-чашечку - и глаза в темноте светиться начинают Вштыривает он непадеццки, конечно. Но при этом пьётся легко, совсем не горький и очень вкусно пахнет кофе.
Поделиться32010-05-25 10:11:56
А самый поганый кофе в моей жизни я пила в Нью-Йорке. Из чего они варят эту субстванцию - не понятно. Если в Нью-Йорке хочется кофе, надо искать итальянский ресторан. Там - да. Там могут налить что-то поприличнее.
Хуже, чем с кофе, в Нью-Йорке только с пивом. Пиво никуда не годится. Кисленькая водичка какая-то. Самое приличное - Бруклин лагер. Да и то... Жигулёвское в советские времена - это, считай, Грольш по сравнению с Бруклинским...
Поделиться42010-05-25 10:12:42
Люблю кофе во всех его проявлениях практически =)
Поделиться52010-05-25 10:12:46
нереально крепким и очень сладким
Много слышал об этом, страсть как хочу попробовать.
Я тоже люблю очень сладко и покрепче.
Говорят, чтоб кофе сделать крепче, можно его как-то дожарить, но квалифицированного совета я нигде не встречал...
Поделиться62010-05-25 10:16:14
Интересный кофе варят в арабских кварталах Иерусалима. Они в него каких-то приправ кладут. Кажется, кардамон и что-то ещё. Правда, сами места, где этот кофе подают, с точки зрения европейца выглядят стремновато. Но зато кофе хороший. И свежевыжатый гранатовый сок.
Поделиться72010-05-25 10:21:37
Много слышал об этом, страсть как хочу попробовать.
Нууу... есть варианты! На Кубу у нас безвизовый въезд. Аэрофлот время от времени распродажи билетов туда устраивает. А на самой Кубе всё очень дёшево. Так что вполне достижимо сие - попробовать.
Я могу, конечно, просто молотым кубинским кофе поделиться. Но это ж надо знать, как его варить правильно... Я не умею
Поделиться82010-05-25 10:26:31
Но это ж надо знать, как его варить правильно
Вот и то то...
Я в турке варю иногда, но что-то особой разницы не чувствую. А еще все по-разному варят: кто-то до пенки, кто-то до кипения, кто-то дает 2-3 раза пенке подняться, на слабом или сильном огне... Короче вот нет какой-то четкой инструкции (или это я такой деревянный)
Поделиться92010-05-25 10:54:01
Короче вот нет какой-то четкой инструкции
Я спрошу знакомых кубинцев при случае, как они варят.
Поделиться102010-05-27 13:52:32
Ну, начала постепенно выведывать секреты кубинского кофе. Пока выяснила, что они его прямо сразу с сахаром варят, а не потом сахар кладут. Буду теперь дальше промышленным шпионажем развлекаться... Продолжение следует.
Поделиться112010-09-30 08:55:01
Ну, начала постепенно выведывать секреты кубинского кофе.
Кофе уже заканчивается!
Осталось на пару недель всего.
Подкинь рецептик.
Поделиться122010-10-07 16:13:38
Кофе уже заканчивается!
Ой...
В общем, на малюсенькую чашечку кофя берётся примерно столовая ложка с горкой тростникового сахара и такая же ложка молотого кубинского кофя . Это дело кладётся в мешочек, заливается крутым кипятком и настаивается примерно три минуты. Можно добавить ложечку рома - лучше всего Habana Club.
Отредактировано Донна Анна (2010-10-07 16:14:06)
Поделиться132010-10-12 11:15:36
Это дело кладётся в мешочек,
Вопрос звучит голосом слоненка из мультфильма 33 попугая:
Эммм.... Извиниите, а мешочек целофановый или полиэтиленовый, извиниите?
Поделиться142010-10-12 13:06:51
а мешочек целофановый или полиэтиленовый, извиниите?
Матерчатый. Чтобы были маленькие дырочки, но такой, чтобы от него тряпочные ошмётки не отделялись. Иными словами, остатки от майки с начёсом не подойдут
Поделиться152010-10-12 14:50:54
Иными словами, остатки от майки с начёсом не подойдут
Ну а серьезно, какой материал-то нужен?
Поделиться162010-10-12 14:54:54
Ну а серьезно, какой материал-то нужен?
ИМХО, синтетика какая-нибудь трикотажная лучше всего, в два слоя. Она не ворсится.
Или можно просто мелкое металлическое сито для заваривания чая использовать. Знаешь, есть такие, которые в чашку вставляются? Правда, только если кофе не совсем уж в мелкодисперсионную пыль смолот...
Поделиться172010-10-12 14:56:45
Матвей Козлов
Есть у меня одна конкретная идея, но что-то мне её озвучивать неудобно
Поделиться182010-10-12 14:59:47
Есть у меня одна конкретная идея, но что-то мне её озвучивать неудобно
А что такого?
Кстати, марля не подойдет?
Поделиться192010-10-12 15:04:43
А что такого?
Ну да, в общем-то... После приснопамятного рукомойника уже тут вряд ли кого-то чем-то смутить можно .
Я подумала о фрагментах капроновых колготок
Кстати, марля не подойдет?
Мне кажется, от неё медицинским чем-то вечно пахнет . Но в принципе вариант, если есть марля, в которой, скажем, кисель варили... Ну, из которой уже всё лишнее выварилось, так сказать .
Поделиться202010-10-12 15:09:22
Я подумала о фрагментах капроновых колготок
А я уж думал, что-то покруче будет, а ты колготки капроновые...
А они от кипятка не расплавятся вот?
Поделиться212010-10-12 15:20:10
А я уж думал, что-то покруче будет, а ты колготки капроновые...
(Голосом Калягина) Я очень стыдлива (с) "Здравствуйте, я ваша тётя"
А они от кипятка не расплавятся вот?
Нет, не должны. По-моему, я как-то что-то такое предпринимала, когда какую-то народную медицину от кашля заваривала.