Ты когда-нибудь научную фантастику пробовал писать?
Писать нет, а читать доводилось
Я поэтому больше люблю читать, чем смотреть экранизации - потому, как экранизация - это восприятие автором книги, а когда читаешь книгу, то включаешь свое воображение
Ну, раз уж пошла такая пьянка с демонстрацией клипов с собственным участием, я тогда, пожалуй, тоже выйду из кустов и опозорюсь Встречайте! Донна Анна в роли Джун, мочительницы ревнивых мужей. Поём сами. Записан только аккомпанемент. Истошные вопли в хоре в основном издаются из меня и из солистки. При съёмках почти никого не пострадало. Даже звукорежиссёра потом не пристрелили, хотя надо было.
А вот этот товарищ в моём персональном хит-параде стоит на позиции лучшего рок-вокалиста всех времён и народов. Сейчас он, конечно, уже старенький и поёт хуже, однако это, наверное, единственный рок-музыкант, на концерт которого я бы стопудово сходила, если б он к нам сюда приехал. Думаю, ещё неоднократно его тут выложу в разных видах и контекстах. Пока же вот нашла клип, который мне очень нравился в детстве. Да и сейчас нравится.
Кстати, зацените, какой у него тут потрясный грим. Я имею в виду, конечно, персонажа на сцене, а не ту ипостась, которая в зале сидит с пластырем на носу.
ЭЭЭ чтобы понять квадрат и его последствия и влияние на современное искусство нужно прочитать нное количество спицифической литературы (для начала труды самого г-на Малевича) сам не читал, поэтому высказываться остерегаюсь...
Чуть было не забыла на этой неделе снова выложить какой-нибудь изыск. На этот раз предлагаю вашему вниманию песню... ну, то есть песню-то все знают. Но вот когда я впервые услышала аранжировку, хохотала неделю. Рекомендую к тексту тоже прислушиваться. Исполняется, если не ошибаюсь, преимущественно на шорском языке. Прошу любить и жаловать! Группа Bugotag!
Так-с... чё-то давно не брал я в руки шашек... И так...
Все минувшие выходные ездила под звуки единственного и неповторимого глубоко мною обожаемого Тома Уэйтса. Ответственно заявляю, что сие есть матёрый человечище, и все его творческие проявления мне глубоко симпатичны - и в музыке, и в кино. Например, до чего же выразителен был в его исполнении одержимый дьяволом профессор в "Дракуле" Копполы. Ну, это ладно. В первую очередь он всё-таки поэт, композитор и певец.
Помимо этого, в представленной ниже пеЗДне (как и во многих других композициях Уэйтса того периода) играет один из самых классных гитаристов современности Марк Рибо, который вообще-то в большей степени авангардный музыкант, но тут он не менее прекрасен, чем в своих нынешних авангардных проявлениях. В принципе его незамысловатые гитарные партии как раз и составляют самый смак сей, простите за выражение, композиции.
Вот этих девушек я особо ценю и уважаю - Группа "Zventa Sventana". Особенно люблю Тину Кузнецову (девушка в двусмысленном корсете). И очень мне нравится в этом клипе аутентичность выражения лица Алёны (балалаечница) - суперская ПТУшница 80-х получилась. Забавно, что Тина здесь под аккомпанемент традиционных русских "Страданий" исполняет классический блюз 30-х, кажется, годов из репертуара легендарной императрицы блюза Бэсси Смит. Этот блюз считался в те годы одним из самых откровенных и порою даже чуть ли не неприличных. И ведь как органично ложится! И впрямь любовные переживания у всех одинаковые - что у нас в деревне, что в ихней Дельте Миссисипи...
Вот это вот мне тоже очень нравится. Если б у меня была запись, обязательно бы в машине слушала. Помимо распрекрасных живых барабанов, которые никакими петлями и лупами не заменить, очень мне нравится, как у него электрический контрабас звучит (смешная штука):
Demon-71dem-71@yandex. Не зависит. Автомобиль - это сменный агрегат, а не атрибут личности. Я тоже имела опыт вождения "Газели". На меня это никак не повлияло .
Кроме того, если считать, что влияет, получится, что у меня, например, вообще должен быть автопарк таких размеров (под каждое уважаемое мною музыкальное направление), на какие мне денег за всю жизнь не заработать