Купив полноценный автомобиль (до этого был ВАЗ 7ми-летний), обрадовался тому, что наконец-то смогу осуществить желание покататься по России и начну постепенно приближаться к цели путешествия по Европе (что-то меня тянет в Марсель, не знаю почему).
За неполных два года совершил всего пару небольших путешествий... Сразу скажу, что я собравшись путешествовать на машине именно путешествием и занимаюсь, а не тупо приезжаю в единственный пункт назначения и торчу там все дни, а потом назад - это не то.
1. Трехдневный тур по части золотого кольца, общий пробег ~1 000 км.
Владимир, Суздаль, Иваново (проездом, там ничего нет), Кострома, Ярославль, Ростов.
Одно из самых впечатляющих и запомнившихся мест было – музей паровозов в Переяславле-Залесском, г. Суздаль и г. Ростов Великий, еще были карьеры, заповедники и проч. …
«Путешествие по России №1» на Яндекс.Картах (на каждый пункт на карте или в списке слева (метка, ярлык) нужно кликнуть, чтобы увидеть описание)
2. Трехдневный тур в Ленинградскую область, общий пробег ~2 000 км.
Санкт-Петербург – Выборг – Шлиссельбург
В СПб кроме пары вечерних прогулок и бани взяли две экскурсии – Мистический Петербург (интересно, но не то, понравилась только Ротонда масонов спрятанная в обычном доме прошлого или поза-позапрошлого века с потрясающей акустикой – человек стоит от тебя в 10 метрах в определенном месте и легким шепотом говорит, тебе же в ухо (одно) слышится этот шопот усиленный многократно!!!), вторая была Крыши Петербурга – это нереальный экстрим!!! моросящий дождь, скользкие покатые металлические крыши, приходилось перешагивать через полуметровую щель между домами держась за грязную горячую трубу.
Выборг – красив сам город своей европейской архитектурой и крепость, стоящая в городе.
Посетили еще одну полуразвалившуюся крепость Копорье, но не попали в крепость Орешек в г.Шлиссельбург в устье Невы, т.к. стоит на острове – местные нас везти отказались, а организованный паром ходит только летом (мы были на майские).
Ну и в конце посетили песчаные пещеры, где в царские времена добывали песок для производства хрусталя, там же поужинали, купив заранее шашлык, мангал за 50р. и проч. еду… тоже классно!
«Путешествие по России №2» на Яндекс.Картах(на каждый пункт на карте или в списке слева (метка, ярлык) нужно кликнуть, чтобы увидеть описание)
3. Сейчас (в июле) собираюсь еще дальше – в Крым. 10 дней, общий пробег 3 500 - 4 000 км. Уже отметил на карте (Яндекс) основные пункты (города) и множество интересностей – горы (вершины), водопады, пещеры, каньоны (один, но Большой), древние города в скале, заливы красивые, мысы, база подлодок и проч.
Вопрос по тому, как въезжать и как передвигаться на машине (в плане взаимодействия с ГАИ) по Украине вроде изучил.
«Путешествие на море №1» на Яндекс.Картах (на каждый пункт на карте или в списке слева (метка, ярлык) нужно кликнуть, чтобы увидеть описание)
Если кто там был, есть какой-то совет или был в месте, которое ну обязательно нужно посетить, пишите, с удовольствием выслушаю.
К каждому путешествию составляю некий план и сохраняю его на Яндекс-картах (по аналогии с тем, как я сделал карту авто- и картодромов)
Если кому интересно, могу выложить ссылки на карты.
Отредактировано Илья (2010-06-11 03:56:07)