Есть стандартный набор вещей, которые полезно иметь при себе в поездке. Всякие там аптечки, огнетушители, буксиры, домкраты, балонные ключи и красные треугольники - дело понятное. Но наверняка у каждого есть ещё какие-то собственные кунштюки, которые ему как-то помогли или очень требовались в пути, в результате чего стали неотъемлемым атрибутом багажа. Предлагаю тут про такое рассказывать дабы и все остальные могли тоже взять это себе на вооружение.
Что берём с собой в дорогу?
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22010-07-08 11:56:42
У меня, например, всегда при себе есть сапёрная лопатка. Маленькая. Походная. (Лишний раз благодарю экс-бойфренда за чудесный подарок. Супер! Земной поклон, респект и уважуха). Траншею такой, пожалуй, станешь рыть только будучи стройбатовцем - всё-таки рукоятка маленькая и надеяться приходится только на силу рук. Зато сугроб подкопать или лёд где-то подколоть - то, что надо. Да, придётся повозиться подольше, чем с полноразмерной лопатищей. Зато ею проще орудовать под днищем автомобиля и места она занимает мало. А в критической ситуации (ну, когда совсем вилы) ею можно даже какой-нибудь сучок отрубить. Правда, сейчас она затупилась, наточить надо...
В общем, возите, люди, с собою сапёрные лопатки! Не пожалете.
Поделиться32010-07-08 12:29:21
А я вот еще шлем и сиденье для картинга с собой всегда вожу. Если что, в лесу застрянешь, посидеть есть где и от диких зверей защититься
если серьезно, то классная идея в смысле темы разговора. Кроме обычного набора, который я с собой всегда вожу в авто (плюс к стандартному), то есть фонарь (большой такой с ручкой, типа аварийного), кровоостанавливающий спрей, эластичный бинт и сильное обезболивающее, в дальнюю дорогу обязательно беру теплую одежду, дождевик, сухой спирт и громадную такую зажигалку для разжигания костров. Лопатка была раньше и даже походный топорик, но при разводе экс-муж не подарил. все никак купить не соберусь
Поделиться42010-07-08 13:08:49
кровоостанавливающий спрей
Как называется?
сильное обезболивающее
Это какое?
Лопатка была раньше и даже походный топорик, но при разводе экс-муж не подарил
Это кю. Как он мог лишить даму самого необходимого?! Бе-бе-бе ему .
Поделиться52010-07-08 22:01:01
Отличная тема!
Когда ездил на ФВ Транспортере возил с собой лопату, топор и доску (чтоб подложить если что).
Хороший острый ножик тоже всегда пригодится.
Обязательно должна быть вода: пить, умыться, долить в радиатор.
На всякий случай можно бросить пустую пластиковую бутылку. В совокупности с острым ножиком можно получить много полезного: воронка, чашка, ложка и всякое такое.
Поделиться62010-07-08 22:37:14
Как называется?
даже не помню, обычно, когда заканчивается, просто захожу в аптеку и прошу любой, они все одинаковые (ну, по крайней мере, мне неэффективных за 9 последних лет не попадалось)
Это какое?
я предпочитаю кеторол/кетонов, работает даже при переломах
Как он мог лишить даму самого необходимого?!
сказал, что мне энти инструменты нужны, как рыбе зонтик (в смысле, все равно не помогут), ну или как ему мои лошади.... так и поделили
Поделиться72010-07-09 09:45:18
Топор, лопата (тоже саперная и складная), нож, теплые штаны (для зимы), бутылка с водой, компрессор и домкрат
Поделиться82010-07-09 09:55:08
рулон туалетной бумаги!! перечислять все ситуации, в которых она может пригодиться - не хватит форума!
Поделиться92010-07-09 09:57:31
эх какие все подготовленные то... а у меня только салфетки, компрессор, запаска, щетки какие-то с зимы остались да пневматическое ружье
Поделиться102010-07-09 10:14:38
Обязательно должна быть вода: пить, умыться, долить в радиатор.
Да, вот как раз собиралась написать про воду тоже. Обязательно беру с собой бутылочку питьевой воды. Сколько раз она меня выручала! Ну, и не только меня. Разные ситуации бывают .
Поделиться112010-07-09 10:16:47
пневматическое ружье
А это зачем?
Поделиться122010-07-09 10:31:29
А это зачем?
а это чтобы в критической ситуации добывать все остальное необходимое шутка подарили просто, все планируем выехать пострелять, а никак не получается, вот и катается со мной на всякий случай )))
Поделиться132010-07-09 10:45:32
Да! По поводу салфеток - присоединяюсь к Алёне. Очень нужная вещь . Тоже всегда с собой вожу. Трудо переоценить их значение, когда, например, долго едешь по жаре, руки становятся липкими и начинаешь ловить себя на мысли, что тихо бесишься из-за того, что постоянно приклеиваешься к рулю. Вроде не опасно это. Но НЕВОЗМОЖНО ЖЕ, итицкая чебурашка...
Поделиться142010-07-09 10:48:55
я предпочитаю кеторол/кетонов, работает даже при переломах
Да, это мрачная штука. Работает при любых обстоятельствах, это точно. Главное - по возможности не кормить им водителя, потому что башню от него уносит по-страшному. Теряется ощущение реальности происходящего.
Поделиться152010-07-09 10:51:08
лопата (тоже саперная и складная),
Складная? Что-то вертела я в руках эту штуку... Мне показалось, что она не очень надёжная. Как она в быту
Поделиться162010-07-09 10:55:33
Э-эх! Топорик, салфетки, итицкие чебурашки....
ДЕВЧЕНОК БЕРЕМ, ДЕВЧЕНОК!!!
Поделиться172010-07-09 11:09:00
девчонки в дороге - бесполезный груз, могут только если будить разговорами ))) мущин надо с собой брать - это в дороге полезнее будет - проколотое колесо там заменить, подтолкнуть если не заводится или еще какие непредвиденные ситуации )))
Поделиться182010-07-09 11:09:41
Складная? Что-то вертела я в руках эту штуку... Мне показалось, что она не очень надёжная. Как она в быту
После того, как раскладываешь, там ручка фиксируется, так что очень удобно
Поделиться192010-07-09 11:12:44
Прекрасное предложение! А... зачем нам девчёнки?
Не в тему, но расскажу историю. В пору мятежной юности тусовалось меня с байкерами. Сейчас не могу уже понять, как я умудрялась прибежать с работы, сесть на моцыль, до трёх ночи где-то рассекать, а в семь утра встать как огурчик и опять бежать на работу. И никаких энергетиков. Эх! Прррроклятые годы. Ну, это ладно...
Короче, у байкеров была особенность. Они очень любили где-нибудь встать в людом месте и долго ходить кругами вокруг своих красивых мотоциклов в ожидании появления каких-нибудь ДЕВЧЁНОК как раз. И только после этого можно было ехать уже нормально кататься. С девчёнками. Девчёнки каждый день были разные, но ритуал соблюдался неукоснительно. Пока шла эта самая ловля, я стояла скучала. Потому что мне-то нравилось кататься! А не стоять. И тем более никакого кайфа мне не было ловить каких-то там девчёнок. Как говорится, "Нафига баян козэ? - удивился дон Хозе". В общем, в какой-то момент меня это достало, и я задумала скромную дамскую месть за эти бесконечные топтания вокруг мотоциклов вместо покатушек. Решила тоже катать девчёнок. Есть у меня одна оооочень красивая подружка модельной внешности. Вот её я и стала катать. Ей идея понравилась, и вторым номером она ездила прекрасно. Таковое моё действие возымело в качестве последствий некоторое недоумение среди сотоварищей по движению. Но, видимо, всё-таки абсурдность ситуации как-то их заставила задуматься о происходящем. Кататься мы стали больше, а стоять меньше .
Поделиться212010-07-09 11:45:12
Вот такая лопатка у меня
О... нет, я другую вертела. Эта получше выглядит.
Поделиться222010-07-09 11:50:58
Очень классная, кстати, лопатка
Поделиться232010-07-10 01:04:47
Главное - по возможности не кормить им водителя, потому что башню от него уносит по-страшному. Теряется ощущение реальности происходящего.
Интересное мнение, первый раз слышу.....никогда ничего подобного не слышала и не испытала! Похоже на отдельный нештатный случай
Поделиться242010-07-10 01:11:25
Люблю позицию Андрея, всегда жизненная и добрая!
И тем более никакого кайфа мне не было ловить каких-то там девчёнок
Аня, забей на толпу, катай мальчишек
Поделиться252010-07-12 08:52:46
никогда ничего подобного не слышала и не испытала!
По-моему, у него даже в инструкции про такое было написано.
Поделиться262010-07-12 08:56:06
Аня, забей на толпу, катай мальчишек
Пробовала. Не понравилось. Мне как на зло всё больше неврастеники попадались. Как раз тот самый случай, когда у водителя ярко выраженная седалищная перпендикулярность, а у них - дорожная. И трясучка какая-то - прямо мотоцикл ходуном ходит. Я вовсе не утверждаю, что юношей всех так колбасит, когда они вторым номером едут. Видимо, это просто моя персональная карма
Поделиться272011-03-22 12:23:42
Продолжая тему...
Пачку пластиковых хомутов (среднего или большого размера, можно обе).
Стоят копейки, места не занимают, но что только с их помощью не сделаешь.
Даже вырваную шаровую можно затянуть и доковылять до сервиса при желании.
Ну и для облегчения работы с ними - кусачки (они же бокорезы).
Поделиться282011-03-23 00:46:02
почему-то никто не упомянул рывковую стропу. По-моему наряду с саперной лопаткой совершенно незаменима в случаях вылета с дороги и тому подобных неприятностей.
У меня также всегда есть вода из рассчета на одни сутки (2 литра) и запас еды в виде ИРПБ которого хватает по моему опыту на полутора суток (в принципе можно растянуть и на двое), и который позволяет без расходования автомобильного топлива приготовить горячую еду. В комплекте помимо еды витамины и таблетка для обеззараживания воды.
"на всякий случай". места оно занимает не так много даже в моем микроскопическом багажнике, а в случае чего может сослужить неплохую службу.
Отредактировано Lutra (2011-03-23 00:49:00)
Поделиться292011-03-23 11:28:58
Lutra
О, как всё серьёзно. Куда ж вас так судьба жестоко закидывала, что прямо и воду обеззараживать пришлось, и хавчик без расхода топлива греть?
Поделиться302011-03-23 14:52:39
В РФ - никуда, но если вдруг закинет (мы же о дальних путешествиях), то я предпочту себя чувствовать комфортно в плане еды и воды и заниматься решением вопросов связаных с тем чтобы выбраться из данной ситуации, а не тратить время на решение насущных вопросов питания, питья и обогрева (да, надо бы еще кинуть термопакетов часов на 12..)
Оный комплект места не занимает, есть не просит, срок годности у него несколько лет, кинул в багажник - и забыл.
Отредактировано Lutra (2011-03-23 14:53:13)