Лично я люблю компьютерные игры... и безусловно один из главных жанров, который я люблю это автосимуляторы. У меня был неописуемый восторг, когда я в середине 90х поиграл в первую часть Need For Speed... Когда для подобных игр появились рули с педалями я почему-то относился к ним скептично. Они мне не внушали доверия ни внешне и своими 200 градусами, ни уж тем более встроенной навечно АКПП.
Но в какой-то момент я увидел Его - 900 градусов, кожаный, 6-ти ступенчатая механическая коробка передач, три металлические педали на массивной подставке с реалистичным ходом... В общем года 2-3 я о нем периодически вспоминал, пока не купил (уже скоро почти год).
Главный вопрос ко всем - кто как думает, насколько вообще можно в подобных играх оттачивать свои навыки?
Игр я пробовал немного, с ним (те, что мне не понравились без него я даже и не стал повторно пробовать):
- Richard Burns Rally, она давно у меня валялась, обсуждали ее даже с Матвеем, но что-то она у меня не пошла - в двух смыслах: не зацепила и глючила на моем компе.
- NFS Shift, это конечно чистой воды аркада, и это чувствуется в управлении, но какая отдача руля, ммм.. и еще интересно - отображается идеальная траектория, едешь по ней, получаешь доп.очки
- GRID, не могу утверждать, что она реалистична, но по крайней мере она захватывающая, там работают траектории, загрузки, машина четко слушается руля и газа, а ощущения тяжелого руля в повороте на пределе неописуемы.
- Test Drive Unlimited - в плане гонок никакая, это просто про красивые машины. Только для расслабона
Есть еще игры, н-р Gran Turismo, в которые я не играл, но планирую.
Кто что думает по этому поводу?