Заниматься оффроудом в ближнем Подмосковье становится так же трудно, как, согласно старому анекдоту, заниматься любовью на Красной площади: нет отбоя от сочувствующих.
Поехали вчера на тренировку на тентованом Гелике с механической коробкой и резиной АТ. Прошёл дождик, колея сверху раскисла, скользкая стала. Как раз с ней помучиться в познавательных целях. Залезли, значит, в колею. В смысле, изначально я пробовала ехать по межколейке, но в связи с военными действиями меня против геликовской коробки (слишком сильно отличается она от Дефендера, пока сообразишь, что куда втыкать…) плавно двигаться не получилось, и меня благополучно с колеи стащило попой в кусты. Сижу, значит, пробую вернуться в колею. Вернее, Гелик сидит. А мы-то вылезли и вокруг него пешком ходим: Алекс мне экскурсию водит, показывает, где чего не так. И тут вдали появляется квадроцикл. На нём – дядька, его жена и то ли двое, то ли чуть ли не трое детей. Я как раз говорю: «О, как хорошо, что я в кусты так своевременно выпала. А то б мы не разъехались!» Зря радовалась. Дядька с нами поравнялся и встал аккурат в то место, куда я должна была выпрыгнуть, отполировав колею до сухого грунта, согласно только что намеченной стратегии. Встал, главное, мотор заглушил и рот открыл. И вся его семья тоже открыла рот. Смотрят. Алекс говорит: «Вы проезжайте, мы ждём, когда вы проедете». Дядька завёл мотор, проехал ровно метр, опять заглушил мотор и снова открыл рот вместе со всей семьёй. Стало понятно, что шлифовать грунт не дадут. Дядька говорит: «Что тут у вас?» Ничего, говорим. Вот, занимаемся. Вы проезжайте. «А», - говорит дядька. – «А чего это у вас за машина, и почему я такую в Америке не видел?» Ну, говорю я ему в том смысле, что машина-то немецкая, поэтому в Америке он её и не видел. Дальше – хуже. Он, видимо, решил, что мы его разыгрываем, а вовсе не занимаемся. Типа, вот, дура засадила машину, а признаться они теперь стесняются. Он давай ржать. Я уже не помню, какими титаническими усилиями спровадили мы его без мордобоя. Повозились ещё, так и этак – а всё непросто, протектор забился уже… Глядь – опять едет. Довольный такой! «Ха-ха!» - говорит. – «Смотрю, у вас тут всё совсем хорошо стало!» Мы молчим, я про себя думаю: «Хорошо было как раз до тех пор, пока кое-кто не припёрся». И тут же возникает ассоциативный ряд с мультиком «Сезон охоты», где толпа любознательных зайцев всё никак не давала скромному медведю спокойно в туалет сходить. Алекс говорит: «Давай я сам в колею вылезу, не отстанет ведь!» Я что-то там возразила про учебный процесс, решили, что всё-таки я сама вылезать буду, а на мужика не будем обращать внимания. Ситуация совсем уже смехотворная: отошли с Алексом подальше за машину, он мне уже шёпотом в самое ухо указания спускает, чтобы дядьку как-то от процесса отделить. «А у меня Дефендер есть!» - кричит нам дядька со своего квадрика, явно заскучав и почувствовав недовольство в связи с нашей робкой попыткой уединения. «У меня тоже!» - кричу я с выразительной интонацией, с трудом поборов желание вместо этого сказать «С чем я вас и поздравляю» или что-то более адекватное моменту. Но тактика игры в прятки и секретничанья, видимо, всё-таки принесла свои плоды. Через какое-то время мужик с семейством таки уехал, мы вылезли обратно в колею и поскорее уфигачили через брод на другую сторону реки. По дороге я злорадно думала про себя, как же хорошо, что с ним жена и дети, и вряд ли он станет мочить их в реке, решив переправиться за нами в брод. Расположившись на другом берегу на перекус и заглушив двигатель, мы ещё долго слышали с противоположного берега детские голоса и тарахтение квадрика. «Видимо, он всё ещё нас ищет» - задумчиво констатировал Алекс.