Я хоть и считаю себя еще "мужчиной в самом расцвете сил", но даже я прекрасно помню те времена, когда женщин за рулем небыло. Не то, чтобы совсем небыло, встречались конечно иногда, в тролейбусах и трамваях, но не было такого понятия - "женщина за рулем".
Потом, я хорошо помню, как они появились!
Как-то вот так невзначай, раз! И все уже тычут пальцем в проезжающий мимо (или двигающийся рядом) авто с дамой в руле: "Гляди, гляди! Баба поехала!"
И абсолютно не важно было, что за "баба" и в каком авто - имел значение сам факт! Вот оно чудо из чудес, всем на удивление!
И что мы наблюдаем теперь?
Женщины, девушки, девочки, БАБУШКИ, блондинки, брюнетки, крашеные и не очень, высокие, маленькие, стройные, пышные, милые, строгие, испуганные, целеустремленные, уверенные и всякие всякие...
Дальше - больше!
В жигулях, волгах, иномарках, дорогих, очень дорогих, с пробегом, раритетных, с правым рулем, больших, маленьких, внедорожниках, МИКРОАВТОБУСАХ , грузовиках и так далее.
Но это все не главное.
Обращали ли вы внимание на лица? Их объединяет одно, в большей или меньшей степени в выражении лица почти каждой водительницы присутствует гордая неприступность с этаким упреком-посылом всем мужикам и соперницам: "сам(а) дурак!"
А зачем (или почему)?
Да! Пока еще, вождение автомобиля, объективно считается мужским занятием. И в полне объяснимо, почему женщины за рулем привлекают так много внимания. И не важно, что эта дама может справляться с "железным конем" даже лучше многих "родившихся с рулем".
Просто это ЧУДО, мистика, этого не может быть, неверю.
А к чему я это?
Да просто хочу обратиться ко всем представительницам водительского сообщества:
Снимите вы эту маску!
Вам не надо что-то доказывать.
В конце концов женщины всегда стемились, стремятся и будут стремится привлечь к себе максимум внимания со стороны мужчин. Вы этого добились! Да всегда добивались, чего там говорить!
Хочется видеть милые, улыбчивые, открытые лица, посмотрев на которые можно забыть об этой ежедневной рутине пробок, спешки и толкотни!
Катайтесь на здоровье!
Только оставайтесь женщинами!