Ездил недавно в командировку в Липецк.
Впечатлений о поездке много, в том числе и по теме.
На обратной дороге, еще в самом городе Липецке, присел мне на хвост Лэнд Ровер Фрилэндер.
Ну то есть как присел? Ехал за мной довольно близко. Пока ехали по городу, я не обращал особого внимания, ну едет и едет, в Москве и поближе держатся.
Выехали за город, я прибавил, он за мной. И висит на хвосте. Ну не комфортно, честное слово.
Я правее, мол проезжай, даже скинул маленько. Нифига, так же ушел вправо и едет на хвосте.
Не мигает, не пытается обогнать, пропускаю – не хочет.
Километров через 20, я успокоился на предмет того, что я ему мешаю, стал строить планы по скидыванию. Ездил я на белом Каддике, динамики для отрыва там конечно не хватает, поэтому нужно было средство хитрое и эффективное.
Можно было конечно просто остановиться, но как-то не хотелось.
Короче, попробовал пару раз обогнать без запаса. Но чувак шел на еще больший риск и не отставал.
Так доехали до трассы М4 ДОН. Я на Москву, он за мной.
Я прибавил до 140-150 км/ч. Висит.
Проехали так, километров 150 не меньше. Благо дорога была свободная, трасса, кстати, отличная.
Я конечно сохранял видимое спокойствие, т.е. еду не дергаюсь, держу свою крейсерскую, хочешь виси, хочешь обгоняй. Но он, блин, висит на хвосте и все тут.
И все бы ничего, но очень близко. По зеркалам метров 30 не больше. Держал бы 80-100 метров, я бы и не парился, но нет.
Пару раз мне удалось оторваться на обгонах фур, когда они друг друга, или просто медленных начинают обгонять. Смотрю впереди фура на обгон собирается, я хлоп 4-ю и газу. Успеваю немного оторваться и фура за мной перестраивается на обгон, закрывая ему дорогу. Я пару минут валю 160-170, потом обратно до крейсерской скидываю. Смотрю, через некоторое время, летит аж колеса от земли отрываются, но только меня догонит на свою дистанцию прежнюю, оттормаживается и дальше висит.
Короче надоело мне.
На одном из спусков мне повезло. Водила на фуре, дабы не упереться на подъеме, заранее взял в левый ряд. Я его справа обхожу, под горочку еще, дал под 190 наверное. Нырнул обратно в левый ряд и валил что есть мочи минут 10.
Потом опять к своим вернулся и еду жду.
Но так до Москвы и не дождался…
Собственно вот этот рассказ на суд общественности. Мое поведение и поведение оппонента.