Гы.... У меня была похожая ситуация. Еду по мкаду. Вдруг начинается пробка,а мне как раз съезжать на волгоградку надо было. И я из среднего ряда перестраиваюсь в самый правый, который ещё чуть чуть ехал. Сзади в меня упирается бэха шестёрка и отчаенно мне моргает. Причём пропускать то особо не куда, впереди меня машины. Ну я соответственно его никуда и не пропустил. Он соответственно повис у меня на заднем бампере и нервничает. Меня это ни сколько не раздражало. Потом смотрю в соседнем ряду появилась калитка, ну я и предположил, что он захочет меня поучить. Поэтому, когда он начал меня обгонять слева, я уже ускорился и повис на хвосте у следующей впереди машине, так , что бы он не влез. Поэтому когда он обогнал, он понял что торможением меня не проучить. Судя по его хаотичным движениям, дядька очень разозлился, что проучить не получилось тогда он решил прижать меня к обочине прижимая меня слева. Но и тут его ждал облом, так как я не менял траектории и ехал абсолютно прямо. Машину свою ему видимо было жаль и по трепыхавшись какое то время, он понял, что ничего ему не светит и обиженно улетел вперёд. Вот такая вот история. Где то возможно я был не прав и если бы мне попался бы отморозок, возможно, у меня были бы проблемы, но я был уставший и не в духе
Поведение на дороге
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться322012-07-04 19:59:42
так еще и калийность
))
По сабжу - да просто неадекват, таких сейчас толпы на дорогах. Имхо единственная разумная тактика - проигнорировать. Ну и ДДД.
Поделиться332012-07-04 20:04:47
Где то возможно я был не прав и если бы мне попался бы отморозок, возможно, у меня были бы проблемы, но я был уставший и не в духе
а я как-то вечером согнал ржавую десятку дальним из левого ряда. так он уступил, а когда я с ним поравнялся, резко вильнул влево. пытался он меня левым крылом своим ударить, или рассчитывал спровоцировать на то, что я синхронно вильну влево в отбойник - история умалчивает. в общем, ничего не вышло у него.
Поделиться342012-07-04 21:40:24
Я однажды приехал в правительственный гараж.Гараж находится под МИДом.5 этажей под землей.Несколько досмотров и проверок документов....
Пока я там чего то ждал и сидел на лавке - в соседней хате перед выездом шел инструктаж водителей.Я сидел и слушал.Сказано было примерно так:
- Вы профессионалы.Ваша задача-если Вы без сопровождения - Вас не видно на дороге.Вы не моргаете,не сигналите,не можете обогнать - не обгоняете.
Поделиться352012-07-05 04:53:20
То же придерживаюсь тактики ехать так, что бы тебя не ощущали другии водители.
Поделиться362012-07-05 11:22:52
То же придерживаюсь тактики ехать так, что бы тебя не ощущали другии водители
Не успевали заметить, что что-то просвистело мимо =)))))
Поделиться372012-07-11 16:06:57
Очередное приключение:
Возвращаюсь недавно из деревни ночью. Время около 23 часов. Дождь сильный идет.
Съезжаю с Ярославки на МКАД, занимаю 4-й ряд (тот что 2-й слева) набираю крейсерские 100 км/ч и еду себе спокойно никого не трогаю.
Дождь правда был довольно сильный, ночь уже, мало того, что видимость плохая, так еще и калийность. Держу дистанцию метров 30-40.Перед Дмитровской развязкой, смотрю, догоняет, активно перестраиваясь через все ряды какой-то "ксенон".
И уж так получилось, упирается в меня, и деваться-то ему больше некуда - слева плотный поток и вправо не перестроиться.Короче уперся в меня, повис на заднем бампере в метре или полутора, и давай мигать. Типа "пропусти!".
А у меня вариант, только ускориться, сократив дистанцию, чтоб ему калитку открыть справа.Ну я думаю, "пошел ты куда подальше" и еду себе дальше. Этот засверкал как электросварка, подошел еще ближе, бьет копытами.
Наконец, сосед справа подотстал, пропустив торопыгу перед собой.
Тот значит ныряет в дырку, обгоняет меня справа, ну и предсказуемо, начинает меня лечить.А тем временем мы уже на подъеме перед Дмитровкой и до поворота в центр остается каких-то метров 100. Ну и он отваливается вправо и пересекая все и вся уезжает в Москву.
Ну вот скажите - нормально?
нет не нормально) не знаю как у вас а нас почти всех растонировали поэтому в данной ситуации когда он был бы рядом я бы ему показал средний палец благо теперь он это хорошо бы увидел а вообще у нас такого поведения не наблюдается) хотя в выхи ехал с дачи по трассе в левом ряду 120-130 км машина такая что в заднее почти ничего не видно я особо и не смотрю так вот испугал меня с права жып прошел очень близко номера московские так я и не понял хотел он меня полечить или просто габариты не рассчитал) но делал он это как то не очень уверенно) поэтому я его простил и отпустил) с Богом...
Поделиться382012-09-18 17:36:43
Мастер-класс =))
Поделиться392012-09-18 22:46:19
Это ,по ходу - какая то из "Мигалок"(скорая,или .....).Если нет - то полный мудак
Поделиться402012-09-18 23:20:26
из мигалок так вроде тока длинные седаны ездят
Поделиться412012-09-18 23:41:36
Есть еще и МЧС..они тож с мигалками...и частенько на полнолапых джипах
Поделиться422012-09-21 03:26:00
Зубло это какое то белого цвета с пацанскими замками на капоте, так что банальное быдло. А мигалки при такой езде к тому же еще звуковой спецсигнал юзают.
Вот прикол про дурака на дороге (осторожно, ненорматив в кадре)
Отредактировано Maks_Kozlovskiy (2012-09-21 03:26:34)
Поделиться432012-09-21 10:32:13
Да!!!
Вот это круто!
Я как-то раз своими глазами примерно такое же наблюдал.
Поделиться442012-09-26 13:50:35
http://slon.ru/russia/pogasi_migalku_v_ … 1912.xhtml
Ужасно, что такое происходит! Еще один повод задуматься о поведении на дороге...
Поделиться462012-09-26 15:13:21
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … KlWpM16vRs
Знание предмета "2", за изобретение "5"
Поделиться472012-09-26 16:30:18
"Правила учи" =))
http://youtu.be/wHrLoMFGC-4
Поделиться482012-09-26 21:00:48
Нет, ну как оригинально!
Поделиться492012-09-26 22:02:07
ыы... оригинально ))
Поделиться502012-09-27 10:54:39
Нет, ну как оригинально!
А я как-то случайно так джип с мужиком внутри окатил с ног до головы. Не хотел, просто не сообразил притормозить перед лужей. К чести водителя, он не погнался, не стал ни орать, ни сигналить. Так тоже бывает.
Поделиться512012-10-01 05:55:28
С 3:20, опасно, но красиво
Поделиться522012-10-01 09:40:43
А как это у него получилось, интересно? В том смысле, что как он умудрился оказаться слева, когда ему надо направо?
шкк это видео ваше, или просто в ютубе нашли? Интересно что происходило в зеркалах.
Поделиться532012-10-01 15:09:27
ИМХО человек ехал быстро. Поздно заметил, что ряд стоит. Начав торможение, левые колёса, при торможении попали на покрытие с песочком, вот и началось изначальное скольжение. Владелец регистратора, молодец, что сместился левее, а то возможно последствия были бы хуже.
Поделиться542012-10-01 15:12:27
Чумовая переставка!
Видимо водитель не предполагал(его ошибка) что народ будет стоять стрелки налево ждать, ехал крякал всем чтоб расступились, с левого ряда ушли.
П.С. Автору видео хотелось бы высказать мою крайнюю обеспокоенность, за то что происходило еще раньше... и, конечно, что просходило с владельцем регистратора остаток этого дня. Ведь самые первые! предпосылки к такому инциденту начались предположительно с момента как владелец завел двигатель перед выездом на работу в 7 утра! Так что очень много чего непонятного осталось за кадром, господа.
Поделиться552012-10-01 16:33:11
А я видел на другом форуме нормально нарезанный вариант того же самого =))
Поделиться562012-10-02 04:31:10
Нет, видео, слава Г.Форду, не моё, просто припомнилось к данной теме. Забрёл, так сказать, в глубоких думках, в знакомые пенаты.
Проверять внимательность в подобной ситуации с места автора не хотелось бы. Крузер по-моему широко вошёл и немного не вписался в границы полос, резанув мешалку. Без есп думаю было бы интереснее, но это уже не на дороге.
По теме, честно говоря, за почти 4 года после курсов и вспомнить-то нечего, такого выдающегося (спасибо Косте, вымуштровал ), разве что всесезонка на мокрой снежноледовой каше, на тёмной трассе, за городом дюже неадекватна, превращая две тонны в задорно вальсирующего бегемота, и заставляя вспомнить зимнюю программу, да криворукие дедушки на октавиях с механикой, скатившись назад с горки, скорее нагло скажут "докажи, что не верблюд", чем признают неправоту. Негодяй.
Регистратор - вэсчь, судя по некоторым личностям и ситуациям - один из весомых аргументов.
Вопрос вот кстати - что делать с позывами обнаглеть, проучить и подобными? Появилось очень недавно и идёт вразрез с обычным степенным перемещением.
Вчера например на трёхполоске тип решил повернуть налево из среднего ряда, а джип в крайнем левом ряду ехал прямо. Обидевшись, тип сначала резанул меня в крайнем правом ряду, потом обогнал и прижал джип. Увернулся, догнал, позыв прижать дурня подавил и поехал дальше. Таких мелких примеров достаточно, в основном они прогнозируемы, как и вчера, но пробрало то, что тип ну явно неправ.
Незадолго до этого, в яростной спешке, в условиях пробки, промиллиметрился меж двух рядов третьим (опять же спасибо осчусчению двух метров ширины), аккуратно, никого не ущемив, но осадочек остался. Спешуны повторить не решились.
Двойственное чувство, с одной стороны успешное применение навыкам, с другой - неуважение к другим водителям и минимально оправданный риск царапок. Кстати ещё и поэтому заглянул сюда. Что это такое-то, как назвать и побороть?
Поделиться572012-10-02 09:50:06
шкк
Хороший вопрос.
Поделиться582012-10-02 23:14:07
Вопрос вот кстати - что делать с позывами обнаглеть, проучить и подобными?
Цигун тебе в помощь. Пришел позыв - сделай глубокий вдох, подними вверх руку, а потом с выдохом глубоким махни рукой.
Поделиться592012-10-03 00:12:37
Полностью согласен с Maks_Kozlovskiy
Это вообще все на уровне собственной самооценки. Если в себе уверен и знаешь на что способен, то доказывать или показывать это на дороге тем, кто все равно вряд ли что-то поймет, нет никакой необходимости.
Хотя, соглашусь, что бывает нахлынет волна злобного правосудия и хочется стать карающей десницей для каждого чайника.
Но это лечится многими вещами: хорошая музыка, приятные воспоминания, звонок другу и т.п.
Я, например, в таких ситуациях просто сосредотачиваюсь над своим вождением: траектории, переключения, руление. И сразу появляется куча того, что требует гораздо большего внимания.
Поделиться602012-10-03 01:14:27
Матвей
единственное, с чем справиться не позволяет даже цигун, так это с ездунами по обочине. Ехал давеча в Обухово и как существо истинно ленивое, не желающее крутить колесные гайки, ехал на гравийке. Едем после Митино вполне сносно, 60-70 с редкими затыками до 30-40. Машин немного. Но нет жеж - особо одаренные личности валят по обочине. Не, я понимаю, что может у кого случилось что и торопятся люди, но когда таких десятки... вопщем окончательно взбесила корейская козель марки хундай портер. Ну вобщем я вырулил перед ним, встал и стартанул с ланча. последствия старта субары на гравийной резине с ланча знают многие. портеру требуется замена лобовика. я канешн после этого много думал, что мол ну вот нафига я так сделал, но вот коллеги по пробке на асфальте взорвались одобрительными возгласами и аплодисментами.