Матвей написал(а):Во многих странах на западе и в США разрешен проезд на красный свет при повороте направо.
По моим данным в Канаде и некоторых европейских странах. В США в большинстве штатов вроде как сурово карают за это. Хотя, возможно, что где-то и разрешено. Мне кажется, что это правило хорошее и упрощает жизнь как водителей, так и пешеходов. Тем более, что у нас все равно движение организовано так, что часто приходится пропускать пешеходов и ехать уже на красный при повороте направо. Так бы все встало на свои места.
Я же наблюдал, как немцы ехали именно на красный, без всяких правых поворотов. И практически на "красной площади" Мюнхена =))
Oxy написал(а):когда я только начинала ездить на машине, мне казалось, что все вокруг - уроды. мне прямо вот каждый день было о чем рассказать - как меня подрезали-обидели и т.п. но с некоторых пор я почти не испытываю негатива на дороге.
Все правильно
Дело в том, что именно ты сам(а) и никто больше делаешь автомобильный поток вокруг себя адекватным. А это постоянная тяжелая работа, требующая хороших навыков как вождения, так и собственно "езды в потоке". Так что начальная реакция "все уроды" - это твоя реакция на московский поток как таковой. Потом ты постепенно научилась подстраивать его под себя, "исправлять ошибки других водителей" (цитируя Горбачева) - и негатив ушел.
Когда я начинал ездить в 98-м году в тихом провинциальном городе - негатива по отношению к другим участникам движения почти не было. Были отдельные кадры, но скорее исключения из общей массы спокойных аккуратных водителей. Когда в 2007-м (после перерыва в вождении в несколько лет) выехал на московские улицы, то первым впечатлением было "все психушки открыли, психам раздали машины и выгнали эту толпу на дороги". Иначе просто трудно было объяснить тот бедлам, который творился на улицах города
Примерно тогда и обратился к Матвею, который очень здорово помог мне как поднять технический уровень, так и "вписаться" в рваный и нервный городской поток. За что ему спасибо огромное. А дальше - как у всех. С ростом собственного водительского мастерства ты все меньше зависишь от рваного ритма городского потока и все больше получаешь удовольствия от вождения. Fahren macht Spass
блондинка за рулем написал(а):А за цитату из Горбачева про то, что если вокруг все мешают, то дело в тебе - отдельное спасибо. Я ее очень люблю, когда ее пару лет назад прочитала, это прямо-таки один из поворотных моментов в моей голове был
И тебе спасибо =))
Отредактировано AlexBMW (2011-10-12 11:44:40)