Проблема в проектировании дорог, в первую очередь.
с этим,конечно,вообще не поспорить
Школа безопасного вождения АСпорт |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Школа безопасного вождения АСпорт » Техники управления автомобилем » Осторожно! Пешеход!!!
Проблема в проектировании дорог, в первую очередь.
с этим,конечно,вообще не поспорить
Немец2
да. и люди такие злые и "некультурные" - потому что они в постоянном стрессе! потому что в любую секунду тебя могут подрезать, пешеход может под колеса броситься, гаишник голодный может напасть .... водитель в постоянном напряжении. вот попробуй тут быть культурным и доброжелательным.
пешеходы видят озверение водителей, и тоже начинают звереть. копится взаимная ненависть всех ко всем. люди не знают на ком выместить злость, орут и хамят всем подряд. массовый психоз - нормальное состояние 70-80 % россиян.
в таких условиях призывы к культуре - это как сжать человеку яйца и читать при этом ему морали про правила поведения.
нужно вкладывать деньги и работать над инфраструктурой, создавать людям условия для нормальной жизни. а там, когда город будет не опасной для жизни помойкой, а приятным и благоустроенным местом, - то и люди _вдруг_ сами станут милыми и вежливыми.
AlexBMW
Вы знаете,узнаваемо Вы описали ситуацию.Бывало и у меня такое.Толкания в пробке в притык,чтоб никто не залез....остервенелое бибикание...скользко...пешеходы эти....пробари....Я приезжал домой и падал от усталости от того,что я три часа ехал домой...Скопилось все ...в том числе злость на власти за пробки,плохие дороги...и т.д.
Однажды я просто забил на всю суету за рулем.включил радио какое то со спокойной музыкой...стал вежливо всех пропускать...я просто перестал торопиться....и мне лично стало намного проще.(это ни в коем случае не призыв к чему либо).И как то после этого стал по другому на дорожную ситуацию смотреть - все говорят - надо вкладывать...надо строить...надо разделить...Согласитесь..не всегда это возможно...много строят...посмотрите на ленинградку..на ТТК..на переходы,которые переделали для инвалидов....
Сколько бы они не строили ...они стараются это делать комплексно.Все сразу не охватить...поэтому я и считаю,что просто немного культурнее быть и водителям и пешеходам.....это хоть и не спасет ситуацию...но начинать то надо...
Вот посмотрите ...Вы в курсе про развязку садового и тверской???Власти стали выкладывать в интернете возможные пути решения этого "узла"!!!!Ура...они у нас!!!у простых водителей стали спрашивать - "Посмотрите..как Вы считаете??что будет более удобным???"-Обсуждайте..мы прислушаемся..."
И это уже прогресс
Все вышесказаное - моё личное мнение.
Отредактировано Немец2 (2012-02-10 12:12:20)
А проектирование дорог - это вообще бич!!! сначала построят,потом вокруг рядом застроят...Я согласен,что при постройке дорог надо смотреть на 20-30 лет вперед...ХОТЯ БЫ!!!Говорят,что до сих пор план развития дорог московского региона датирован 72 или77 !!!!годом.И Власти этого плана почему то придерживаются.Это никуда не годится
Немец2
В общем и целом согласен с Вами.
Но не хотел бы проецировать и переводить на личные ощущения. Лично я за рулем довольно спокоен и доброжелателен. И за это больше спасибо ребятам из АСПОРТа - т.к. доброжелательность приходит с уверенностью, которая в свою очередь появляется после занятий по контраварийной подготовке.
Но вот, насколько я в курсе, Вы тоже имеете опыт езды по немецким дорогам. Вы там видели хоть одну зебру через 4, 6, 8 полос без светофора? Вы там видели хоть одну развязку без полос разгона и торможения? Наверное глупо говорить, что уровень проектирования дорог у нас и у них - это небо и земля.
Почему же у нас не перенимают положительный опыт, а старательно рисуют на всех скоростных шоссе нерегулируемые переходы? И красят их в красный цвет - чтоб кровь легче было отмывать после чуть ли не ежедневных ДТП с участием пешеходов? Что это????
И это уже прогресс
Кол-во сбытых пешеход уверенно растет из года в год. Это прогресс???
Я не сторонник криков про то, что "все плохо". Но ситуация на дорогах - действительно очень сложная. И она стремительно ухудшается. Это нужно понимать. И быть спокойным, вежливым и сосредоточенным за рулем. Регулярно тренироваться на площадках и треках. И ездить спокойно и безопасно даже в таких сложных условиях.
Но для этого - нужно знать и понимать типовые проблемы и опасные ситуации. Именно поэтому сабжевый ролик считаю крайне полезным. Нужно в первую очередь начать говорить о проблеме, иначе она просто никогда не начнет решаться.
Я согласен,что при постройке дорог надо смотреть на 20-30 лет вперед.
просто делать нормально и все ....
пример: у немцев есть "гост" - каждая развязка должна иметь полосу разгона и полосу торможения не менее 100 метров. меньше - нельзя! развязка не принимается в эксплуатацию, проектировщика увольняют. у нас в москве есть хоть одна развязка, имеющая а) полосу торможения б) полосу разгона одновременно?
С пешеходами..Да..согласен...только регресс ..так как нет никакой обратной связи с этими "строителями и проектировщиками"...
вывод один ...нужен БУНТ )))))Иначе нас никто не услышит!!!
С опытом Германии...согласен на 100%...они хотя бы в финку сгоняли...подсмотрели как те асфальт делают)))))у них весной/осенью не разваливается он,а у нас весь в ямах...у нас же погодные условия такие))))
Отредактировано Немец2 (2012-02-10 12:47:05)
так как нет никакой обратной связи с этими "строителями и проектировщиками"...
вывод один ...нужен БУНТ
мне кажется, тут вся система гнилая и от проектировщиков не так и много зависит. воровство, распилы, несоблюдение технологий на каждом этапе. низкая квалификация всех, начиная от министров и заканчивая асфальтоукладчиками, всеобщая нищета ... этого никаким бунтом не изменишь. проблема комплексная. поэтому и получается постоянно: "хотели как лучше, а вышло - как всегда".
просто нужно все это понимать, и знать типовые "приколы" и опасные ситуации. и обязательно - регулярно проходить занятия по контраварийной подготовке в школе АСПОРТ =))
у нас же погодные условия такие
у нас еще и почвы сложные =))
этого никаким бунтом не изменишь
Вы знаете...вспомнился мне один случай из жизни.
Я недавно переехал в славный город Королёв.Пошли с супругой в магазин.там была зебра через 6 полос(три туда,три навстречу.).одна из центральных улиц этого городка.Переход всегда многолюдный,так как остановка общественного транспорта рядом,магазины и прочее.В местных газетках всегда писали о необходимости светофора.
и вот мы на зебре...все вроде как остановились...дорога прямая без перегибов и поворотов.услышав визг тормозов какого то лихача на мотоцикле,который лавировал между стоящими перед зеброй,машинами,я обернулся.мотоциклист сбил деда.слава богу все живы.Я сам лично позвонил в скорую.жена -в гибдд.когда они все приехали-народ мало того,что не стал расходиться с места дтп,а наоборот кучковаться..люди подходили и подходили...кто то позвонил знакомому из местной газетенки....короч собрался "бунт".
Итог-светофор все таки поставили.Пока народ не собрался - никто палец о палец не ударял.Жаль,что ударили после очередного несчастья
Конечно - это частный случай.....Но все же!!!
Отредактировано Немец2 (2012-02-10 13:08:01)
Немец2
Согласен. Иногда "бунт" помогает решить частые проблемы. Поставили один светофор. И это - очень хорошо.
Но таких переходов в России - немеряно! Возможно, если регулярно говорить о проблеме, привлекать к ней внимание, снимать вот такие ролики - со временем что-то начнет меняться.
А потом еще можно будет поговорить о настройке этих светофоров. Потому как многие из них работают так, что лучше б их вообще не было. Пример у меня на соседней улице. В свое время жители жаловались в управу, - и поставили светофор. На правый поворот из крайнего ряда (всего 3 ряда) дается 10 секунд. И в эти же десять секунд по задумке, пешеходы должны успеть перейти улицу. А несущемуся сломя голову пешеходу ведь не видно "летящего" что есть дури водителя в самом дальнем (правом на противоположной стороне улицы) от пешехода ряду. И водителю пешехода не видно за двумя стоящими рядами слева. И получается - вот вроде поставили светофор. И получилась "ловушка". Стало только хуже.
Хотели как лучше - получилось как всегда. Заставь дурака Богу молиться - так он себе голову разобьет. Что тут еще подходит?
Поэтому давно научил жену переходить в этом месте в 50 метрах от перехода, там где нормальная видимость во все стороны. Не по правилам - на зато намного безопаснее.
Вот почему так у нас?
Вот почему так у нас?
Это,как Вы сказали ранее,вопрос к квалификации устроителей и исполнителей...как исправить ситуацию?неизвестно.Можт АСпорт Мафия в полном составе в думу пойдет???будем принимать "правильные решения для нас же самих)))),перенимать положительный опыт))))и Жириновского на лимузине заставим в АСпорт школе пройти обучение)))) "
Можт АСпорт Мафия в полном составе в думу пойдет
Так я только за, буду голосовать и активно участвовать =))
Не все ж Валуеву с Волочковой управлять государством ...
Предлагаю перевести беседу в более конструктивное русло. А именно, обсудить техники вождения и контраварийные приемы по теме. Куда смотреть, что делать, какая тактика проезда показанных в ролике опасных переходов? Здесь же форум школы ПВМ, в конце концов.
К сотрудникам школы. Имхо, это - проезд опасных пеш. переходв - нужно обязательно включить в курс ПВМ. Ученикам нужно объяснять ситуацию, показывать, рассказывать, отрабатывать приемы вождения.
Давайте разбирать.
Всегда притормаживать перед переходом.
ОК, да, конечно, полностью согласен ....
Но вот только часто ночью (да и днем) замечаешь полоски полустертой зебры уже только тогда, когда наезжаешь на нее колесами. А еще ведь пешеход может вылезти в 50-ти метрах от перехода. Или просто на любом произвольном участке дороги. А у тебя может быть сложная ситуация в потоке. И еще сзади едет чудо, прижавшееся к твоему заднему бамперу и ничего не видящее. И тут на дорогу вдруг выскакивает ПЕШЕХОД.
Рекомендации профессионалов?
Конечно - это частный случай.....Но все же!!!
Максим это не частный случай еще в годы моего обучения в автошколе для получения прав а это без малого 12-13 лет назад руководитель автошколы сказал правила ПДД пишутся кровью...у нас такая система к сожалению никто не думает наперед все думают жопой!
Жириновского
Я бы его расстрелял))) и всех власть имущих и власть придержащих))) А так плохо у нас потому что как только человек поднимается чуть выше обычного гражданина он забывает что он Человек...к сожалению...никто не думает о гражданах все думают только о собственном кошельке...
Предлагаю перевести беседу в более конструктивное русло. А именно, обсудить техники вождения и контраварийные приемы по теме.
Не согласен! Нужно не обсуждать как научиться избегать данной ситуации а изменить так чтобы ситуации не было! Не возможно переучить всех водителей - это раз! Во вторых если мы научимся ездить как Лёб и объезжать пешеходов как конусы в управляемых заносах никто ничего не предпримет. Они там наверху скажут "ездят же объезжают зачем менять что то". Здесь как раз необходимо изменение организации движения! И мне кажется более продуктивным было бы выявление у каждого в городе районе такого перекрестка и "долбежка" органов местного самоуправления на изменение режима движения! Мне кажется это более конструктивным!
более продуктивным было бы выявление у каждого в городе районе такого перекрестка и "долбежка" органов местного самоуправления на изменение режима движения
Знаешь, с этим я согласен. Но, все дороги и перекрестки не переделаешь, как сильно не старайся. Как говорил мудрец: "хочешь изменить мир - начни с себя". Так что, как мне кажется, в первую очередь нужно тренироваться, учиться ездить хорошо и безопасно даже в сложных условиях.
У немцев, кстати, другая проблема. У них классные дороги и все продумано. Но когда (очень редко) система все же дает сбой и возникает сложная ситуация - многие оказываются не готовы к ней. Поэтому, помимо постоянной работы над улучшением дорог и машин, они всячески пропагандируют автоспорт и занятия ПВМ. Мне кажется, в данном случае нужно брать с них пример.
Вы вот, кстати, молодцы, что ездите на спринты. А я летом ездил, а зимой как-то забросил. Нужно будет как-нибудь все же найти время.
А я летом ездил, а зимой как-то забросил
А вот это ты напрасно))) зимой мне кажется намного интереснее))) хотя это мое имхо...
зимой мне кажется намного интереснее
да мне тоже так кажется. только вот никак не встанут нужным образом звезды =))
Поэтому, помимо постоянной работы над улучшением дорог и машин, они всячески пропагандируют автоспорт и занятия ПВМ. Мне кажется, в данном случае нужно брать с них пример.
Вот именно и их пример это сделать безопасное движение а потом совершенствовать мастерство)) а не наоборот)))
да мне тоже так кажется. только вот никак не встанут нужным образом звезды =))
А ты из Москвы?
ВЖИК
ага. мы вроде даже встречались с тобой в Мячково осенью.
сделать безопасное движение а потом совершенствовать мастерство
движение от нас не зависит, а мастерство - вполне. работаем над тем, что нам доступно =))
ага. мы вроде даже встречались с тобой в Мячково осенью.
Вряд ли в мячково я еще ни разу не был) Ну у вас в москве есть где разгуляться активному водителю) и соревнований много) и покататься есть где) не то что у нас(
движение от нас не зависит, а мастерство - вполне. работаем над тем, что нам доступно =))
это заблуждение) все как раз зависит от нас)) вот меня например уже года 2 как не штрафуют)))
вот меня например уже года 2 как не штрафуют
у тебя все гаи на зарплате? =))
у тебя все гаи на зарплате? =))
Неее я "честный пират")) просто немного потраченного времени на изучение интернета)) и теперь я учу гаишников где и как нужно ездить))) а они только гривой машут))) и хотя иногда может быть я не прав))) но главное уверенность в собственных словах, правоте и силе)))
Вы здесь » Школа безопасного вождения АСпорт » Техники управления автомобилем » Осторожно! Пешеход!!!