Пятница...работать устал..решил дать себе слабину - нацарапать еще один рассказ.(нравится мне пИсать...только не пинайте))))
Начнем.
Москва - Зёльден(Австрия)
Ну про визы,гринкарты и страховки - я думаю тут все понятно.Без них никуда.Все оформляем заблаговременно.
Мы в посольство Австрии предоставляли маршрут следования с плановыми ночевками и БРОНЬЮ гостиниц на каждую ночь - очень облегчает получение визы.
У нас было по плану:
1.Переход - Москва - Брест(граница) - Варшава.Ночевка в Варшаве.Планировал быть в Варшаве в час ночи 1 января.
Выезжаем 31 декабря 2010г. в 6 утра.Бак под завязку.Бутеры,отбивные и кофе -готовы
Совет №1.
Кто пользуется обычными бумажными картами(ну нету у меня навигатора) - заблаговременно ищем и покупаем подробную карту Европы и евроРоссии.я выезжал 31 декабря 2010 - карту начал искать за неделю и.....не нашел уже...все раскупили.Пришлось какую то за 80 рэ купить.уж совсем не подробную.У нас хорошая карта около 300 рэ - в европе на заправках - от 18 евро.
Выезжаем по плану.Москва - РБ - все отлично.около 480 км идем со сред.скор.80.Машин мало.На границе с РБ страховку на проезд по РБ покупать не надо,так как там действует европейская Гринкарта.Через 20 км после "границы" с РБ начинаются платные участки дорог - 20 р.Всего четыре отрезка - не дОрого.В РБ дорога отличная - 2 полосы в каждую сторону.Ограничение 120.Идем не нарушая.Средняя скорость 100.
Первая остановка - через 600 км - заблаговременно ищем заправку понадежнее.я не допускал,чтоб оставалось менее четверти бака,чтоб не заправляться на "вынужденных" заправках.На заправки с привлекательно уж очень низкими ценами внимание не обращал -стремно как то.В РБ попадаются наши лукойлы и Газпромнефть.Цены за топливо указаны в трех деньгах - Евро,РБ-рубли и российский рубль.Очень удобно.Заправка под крышку.цена на ДТ - сопоставимо с Россией,но дороже было на рублик.Небольшая разминка и за руль.
По РБ,как и по России попадаются "Полицейские засады" я не превышал особо - проблем не возникло.Дальше едем в том же темпе.проезжаем еще 200 км - останавливаемся в придорожном кафе.Народу мало(НГ на носу).Кормят очень вкусно и не дорого.Вдвоем полноценно(первое,второе) покушали на 600р.(супруга даже выпила алкогольный коктейль).
обед занимает около 50 минут.