Небольшой рассказ о Ралли "Весенние Каникулы 2012"с картинками.
Мы,в составе Я-пилот/Ольга-штурман,приняли участие в первой гонке Чемпионата МО по любительским ралли.Тогда,на Ралли "Зимние Каникулы" наш доблестный экипаж улетел в сугроб.Несмотря на это - у нас получилось занять "почетное" 11 место и завоевали первые кубковые очки))).Пришло время второй гонки сезона - Ралли "Весенние Каникулы".
Рассказ.
-Алло?
-Максим Привет.Это Ольга-Штурман.
-Привет Ольга.Какие новости?
-Завтра(в субботу) в 9 утра нужно приехать на ТИ(Техническая инспекция перед гонкой - где там проверяют наличие всяких шлемов,аптечек,документов и проверка тех состояния авто).Старт ралли в 11-00.
-Понял тебя.Встречаемся завтра в 7 утра.
Ночь,как всегда,пролетела незаметно....будильник...6 утра....Куда ?? Зачем??? Опять???
Ах ё-мое.....Гонка....сон как рукой сняло..
Мороз...а ведь вчера все таяло!!!!Ну и гоночка сегодня получится!!!!
-Алло,Ольга привет.я подъезжаю.
- Привет Максим..я уж слышу из окна.Иду.
Сели,поехали.Ищем заправку и мойку- хотелось бы ополоснуть машину!Выезжаем из Москвы в сторону Полигона МАДИ.Там старт.Доехали.Мойку не нашли.Не опоздали.
Здороваемся с остальными экипажами....обклеиваем автомобиль обязательными наклейками...готовимся к ТИ
Подготовились.Прошли.Готовимся к старту
И вот наконец то....время 11-06 - наша минута старта!!!!
Первый миниэтап - полигон МАДИ.Небольшая спринтовая трасса
Первый миниэтап - проезжаем вроде как без проблем,хотя и не очень быстро...Этот небольшой ДОП превратился в болото в связи с таянием/замерзанием перед гонкой.Проехали аккуратненько..не хотелось начинать старт гонки с сугроба)))
Выезжаем.Далее нас ждет Дорожный участок.(спортсмены все эти разные куски соревнований называют аббревиатурами...я их запомнить никак не могу)))).Этот участок - короч едем по дорогам общего пользования с соблюдением ПДД и пытаемся выполнить норматив по средней скорости.В этом плане - надежда вся на Ольгу-штурмана.Она профессионал.Она знает что делать.
"через 300 метров направо"
"Через километр упор направо со знаком СТОП"
Вот такие команды я слышу в наушнике шлема!
Продолжение следует
Отредактировано Немец2 (2012-03-27 22:27:41)