Пару дней назад ездил в деревню к себе и застрял прямо во дворе на ровном месте.
Въехал во двор, чтобы позаниматься ремонтом. Пошел дождь... И шел, и шел, и шел... Промочил все в кисель.
Машину доделывали уже под дождем, и когда я решил выехать со двора - фигвам, не смог даже тронуться с места.
Закопался обоими колесами.
Почесали с братом репы и решили подождать до следующего дня, в надежде, что дождь прекратится и за ночь немного подсушит. Тогда и вытолкаем.
Очень не хотелось портить бабушкин газон.
Но дождь не прекратился... И шел всю ночь... И на утро тоже... И во дворе стало совсем как болоте... А ехать домой собирались после обеда...
Короче делать нечего, решили как-то выезжать.
И вот теперь ключевой момент! Впервые, за почти 20 лет водительского стажа, я решил выезжать "по уму" как говорится. Т.е. не просто толкать вперед назад, и потом за трактором бежать, а подготовиться.
Вспомнил добрым словом наших внедорожников Донну Анну и Миледи и спустил давление в передних шинах до 0.8 очков.
И чудо!!!!
Брат, один, лишь слегка подтолкнул в самом начале, колеса зацепились, выскочили из ям и машина поехала вполне уверенно. При чем я не мог ехать быстро, как говорится "ходом", т.к. двигаться приходилось задним ходом через узкие ворота с поворотом, где вообще низинка и потому засадное место. Но нигде больше не застрял!!!
Собственно, после этого мне пришла в голову идея собрать на форуме информацию о способах выезда и грязе- песко- снего- и пр. ловушек.